01.10.2020
+3 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

Образование, дороги, школы – лишь небольшой перечень вопросов, которые задавали железногорцы депутату ГД Виктору Зубареву

zubarevСегодня в рабочей поездки в Железногорск депутат Госдумы от Красноярского края Виктор Зубарев провел личный прием граждан.

Среди многочисленных вопросов, которые волновали железногорцев, чаще других звучал вопрос об образовании. Так, преподаватель вуза Гурий Двирный обсуждал с депутатом проблему возрождения в Железногорске филиалов высших учебных заведений: «У нас было хорошее вузовское сообщество: филиал СФУ, филиал СибГАУ. К сожалению, они закрылись, а задачи, которые решали эти учебные заведения, остались, в первую очередь, удержание молодежи в  городе. Здания остались, кадры для преподавания в Железногорске есть. Так, только на ГХК работает 12 докторов наук, на ИСС тоже. Они готовы стать преподавателями для своих земляков».

guriJ

Виктор Зубарев отметил: «Студенчество – отдельная категория нашей заботы. К сожалению, действительно так получилось, что в наукограде нет собственных высших учебных заведений. К счастью, вакханалия 90-х годов, когда многими частными филиалами дипломы раздавались за деньги, закончилась. Я думаю, нам в силах вместе решить этот вопрос. К тому же пандемия показала, что в  России активно разрабатывались и разрабатываются новые образовательные платформы, в частности, для работы в удаленном режиме».

Железногорцы также интересовались, какие есть варианты решения проблемы доступности медицинских услуг для жителей в Шиверах, а также незаполненостью в этом поселке школы в связи с тем, что она имеет статус школы ЗАТО, и из соседних деревень Сухобузимского района дети попросту не могут быть приписаны к ней.

Виктор Зубарев отметил, что эта тема именно законотворческая, и надо подумать, как на уровне Госдумы принять соответствующие поправки в закон и сохранить прекрасную школу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях