25.09.2020
+8 °C
5
$ 77.18
€ 89.98

Виктору Зубареву в Железногорске презентовали площадку «Нейтрино-парка»

sut2Накануне Железногорск с рабочим визитом посетил депутат Госудумы Виктор Зубарев, в ходе которого народному избраннику презентовали площадку «Нейтрино-парка» у «Станции юных техников», а также планы по благоустройству города.

Благоустройство территории у «Станции юных техников» стало возможным благодаря победе Железногорска во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Уже к середине сентября здесь появятся игровые зоны, интерактивные площадки, беседки, детские городки, качели, площадки для занятий учеников СЮТ.

Заместитель главы города по ЖКХ Алексей Сергейкин рассказал, что здесь будет произведена укладка резиновой крошки в районе установленных МАФов, монтаж электроосвещения и озеленение. «Также частично происходит ремонт фасада «Станции юных техников» - это те обязательства, которые город взял на себя перед краем. Мы исходим из принципа, что прежде всего нам важно качество, а не соблюдение сроков работ. Поэтому мы настаиваем, чтобы подрядчик выполнял работу с должным качеством. Мы прогнозируем, что к середине сентября работы будут завершены», - отметил вице-мэр.

Также в Железногорске обсуждается проект замыкания пешеходного кольца вокруг городского озера в рамках федеральных, краевых и городских проектов развития комфортной городской среды. Часть территорий, прилегающих к городскому озеру, уже попали в программы благоустройства. «Ленинградский бульвар», пешеходная часть пр. Курчатова, современное пространство в городском парке, также подана заявка на реализацию проекта «Питер-лэнд» в районе «Сибирского городка».
Градообразующие предприятий также поддержали проект и отметили его важность, в том числе, для своих работников.

 «Мы всеми силами стараемся помочь там, где можем. Родилась целая цепочка проектов, целый ряд, который мы планируем реализовать совместными усилиями. ГХК всегда будет уделять очень пристальное внимание инфраструктуре города», -  отметил генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев.

Кроме того,  начальник спорткомплекса «Октябрь» ГХК Владимир Фольц презентовал эскиз проекта развития территории, прилегающей к спортивному комплексу. 

 «Нам, как спортивной общественности и ветеранам спорта, хочется, чтобы территория спорта имела красивый ухоженный приглядный вид. Предполагается организовать парковку на месте “Ракушки”, перекрыть проезжую часть от Бали до спортивного комплекса  «Октябрь» и в сторону парка. сделать ее пешеходной, велосипедной зоной, провести ее благоустройство. Проектом предусмотрена фитнес, воркаут, зона ГТО», - подчеркнул Владимир Фольц.

По словам Виктора Зубарева, комфортная городская среда - это наиболее эффективная федеральная программа, которая получила поддержку людей, а в Железногорске она объединяет федеральные, муниципальные и ресурсы градообразующих предприятий. «Здесь замыкается целая логика построения комфортной среды как спортивной, так и интеллектуальной. Это очень важный процесс, который мы начали, и будем увеличивать финансирование на подобные проекты», -  подытожил депутат.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях