01.10.2020
+2 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

Владимир Демидов: В Большой Мурте созданы все условия для того, чтобы здесь жить

demidov ussСегодня губернатор Красноярского края Александр Усс посетил с рабочим визитом Большемуртинский район, где ознакомился с работами по благоустройству территории.

В частности, Александр Усс побывал в Большой Мурте и осмотрел территорию поселковой больницы, где в свое время работал архиепископ Лука (В.Ф. Войно-Ясенецкий), открытые спортивные площадки физкультурно-спортивного центра "Лидер", территорию возле Дворца культуры, побывал в парке отдыха. Кроме того, вместе с главой района губернатор обсудил возможности оказания поддержки для дальнейшего благоустройства парка.

Вместе с Александром Уссом Большемуртинский район посетил председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания Владимир Демидов. По его словам, такие совместные поездки с главой региона позволяют на месте обсудить существующие в территории проблемы и найти их решение.

«Тема поездки для меня очень актуальна. Мы сегодня посмотрели учреждение здравоохранение, дом культуры и еще несколько важных для  Большемуртинского района мест. Большая Мурта сейчас получила импульс для движения вперед, потому что здесь есть большой свинокомплекс, в который трудоустроились 1000 большемуртинцев. Жизнь на территории села становится более динамичной», - отметил парламентарий.

По словам Владимира Демидова, большое внимание в Большой Мурте уделяется строительству служебного жилья: «В каждом муниципальном образовании существуют проблемы с жильем. В Большой Мурте строится служебное жилье, благодаря которому решается вопрос обеспечения кадрами бюджетных учреждений. Уже решена проблема с закрытием вакансий в районной больнице, школе, учреждениях культуры. Сейчас в поселке созданы все условия для того, чтобы здесь жить».

Кроме того, парламентарий обратил внимание, что для дальнейшего развития Большемуртинского района необходимо создание современных локаций, таких как парки, крытые рынки и так далее.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях