27.09.2020
+5 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

Министр спорта Павел Ростовцев побывал в Железногорске с рабочим визитом

rostovcevВ ДЮСШ «Юность» прошло совещание с участием министра спорта Красноярского края Павлом Ростовцевым, главы ЗАТО Игорем Куксиным, депутатов и руководителей железногорских спортивных учреждений.

Участники совещания обсудили развитие детского спорта и вопросы финансирования на следующий год.

Так, Павел Ростовцев отметил, что у Железногорска есть возможность получить субсидию на обустройство физкультурно-оздоровительных комплексов на территории ДЮСШ-1 и Школы космонавтики. 25 миллионов рублей можно будет направить на обустройство искусственного газона 30/60 метров, беговой дорожки, хоккейной коробки и спортивных тренажеров. Город со своей стороны должен вложиться в необходимые строительные работы для подготовки площадок.

«Большое количество субсидий, которое выделяется муниципальным образованиям на развитие спортивной инфраструктуры идет в рамках конкурсных процедур. Вероятность 50 на 50, что нам дадут такую субсидию из федерального бюджета на 2021 год при обязательном софинансировании края и города. У Железногорска хорошие перспективы», - пояснил министр. Павел Ростовцев также подчеркнул - ЗАТО  всегда отличалось тем, что максимально привлекало бюджетные средства для развития спортивной инфраструктуры.

Глава города Игорь Куксин добавил, что у Железногорска уже есть опыт реализации подобных проектов. На средства госкорпорации Росатом с городским софинансированием построили спортивную площадку в 106 школе. 

«Общественники задали вопрос директору госкорпорации Росатом о создании футбольного поля с искусственным покрытием, он дал поручение, и мы этот проект реализовали - построили спортивную площадку на базе 106 школы. Поэтому опыт реализации таких проектов у нас есть. Если будут в этом плане приниматься решения, мы готовы включиться и активно участвовать», = заявил глава ЗАТО.

 

Павел Ростовцев также отметил, что сегодня на уровне губернатора края обсуждается вопрос о начале работ по проектированию крытого катка в Железногорске. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях