21.09.2020
+11 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

Вклад Дзержинского в историю нашего государства трудно переоценить

dzerj11 сентября 2020 г. исполняется 143 года со дня рождения одного из создателей и первого руководителя Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК) Феликса Эдмундовича Дзержинского. Он вошёл в историю как выдающийся государственный и общественный деятель, который искренне и честно служил Отечеству. Его вклад в историю нашего государства трудно переоценить.

В молодом советском государстве Ф.Э. Дзержинский занимал важнейшие государственные посты. С 1917 по 1926 гг. являлся председателем ВЧК-ОГПУ, с 1919 по 1923 гг. – наркомом внутренних дел, в 1921-1924 гг. – наркомом путей сообщения, с февраля 1924 г. – председателем Высшего совета народного хозяйства СССР. Ф.Э. Дзержинский также возглавлял десятки различных комиссий, в том числе по борьбе с детской беспризорностью, доставке продовольствия в голодающие районы центра России, ликвидации топливного кризиса в Донбассе, улучшению быта рабочих.

Под руководством Дзержинского органы безопасности приобрели значительный опыт в борьбе с коррумпированными элементами, организованной преступностью и незаконными вооружёнными формированиями. На ведомство безопасности был возложен широкий круг задач по укреплению суверенитета и территориальной целостности государства, выполнению особых поручений советской власти, в том числе
и по решению социальных проблем.

Сотрудники органов безопасности по сей день чтят традиции и заветы, которые заложил Ф.Э. Дзержинский. Именно он определил основные направления деятельности ведомства, порядок комплектования кадрами,
при нём сложилась система обучения и воспитания сотрудников. Поэтому сегодня, в день рождения председателя Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем, руководство, сотрудники и ветераны Управления ФСБ России по Красноярскому краю возложили цветы к его памятнику.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях