30.09.2020
+6 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

На довыборах в краевой парламент победили единороссы

urnaВ Красноярском крае в единый день голосования прошли дополнительные выборы депутатов Законодательного Собрания края третьего созыва.

Они состоялись по одномандатным избирательным округам - Ачинскому № 11 и Норильскому № 21.

По Ачинскому округу из 5 кандидатов наибольшее число голосов избирателей набрал Владимир Чернышенко. Он был выдвинут Красноярским региональным отделением «Единой России». За него проголосовали 40,69% явившихся на выборы, а явка об общего числа окружных избирателей составила  22,74%.

По Норильскому округу из 5 кандидатов наибольшее число голосов избирателей набрал также единоросс - Юрий Захаринский. За него проголосовали более половины пришедших на выборы - 55,73%. Явка избирателей составила 5,43 %.

Как подчеркнул председатель Избирательной комиссии края Алексей Подушкин, при проведении довыборов депутатов Законодательного Собрания края от участников избирательного процесса ни в краевую, ни в окружные избирательные комиссии жалоб о нарушениях не поступило.

Кроме того, в единый день голосования в крае прошли более 500 кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

С подробной информацией об их итогах можно ознакомиться на сайте: http://www.krasnoyarsk.vybory.izbirkom.ru/region/krasnoyarsk


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях