26.09.2020
+8 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

В Красноярском крае принят комплексный план декриминализации сферы экологии и природопользования

DKWV7d7XcAAAUow.jpg largeПодписи под документом поставили Губернатор Александр Усс и прокурор Красноярского края Роман Тютюник.

Как сообщается на официальном портале региона, в комплексном плане декриминализации сферы экологии и природопользования прописаны мероприятия, направленные на улучшение экологической обстановки в Красноярском крае. Документ рассчитан на 2020-2021 годы.

Комплексный план предусматривает проведение совместных с органами государственной власти региона, правоохранительными и контрольно-надзорными органами мероприятий по выявлению и пресечению преступлений в сфере природопользования. Особое внимание будет уделено проблемным вопросам охраны лесов, атмосферного воздуха, водных объектов, а также обращения с отходами производства и потребления.

Помимо этого, Губернатор и прокурор края утвердили разработанный прокуратурой региона план мероприятий на 2020–2022 годы по устранению причин и условий, способствующих антиобщественным действиям несовершеннолетних и противоправным деяниям в отношении их. Мероприятия плана имеют профилактическую направленность.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях