01.10.2020
+2 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

В Минстрое края состоялась защита концепций благоустройства общественных пространств на 2021 год

119418832 792652244818453 4738126946232336605 nВ Минстрое края прошла презентация и защита концепций благоустройства общественных пространств на 2021 год. Проекты разработаны АНО "Институт города" и будут реализованы в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

С учетом мнений жителей проектировщики представили концепции благоустройства 46 пространств городов и поселков края, 18 из которых – в Красноярске.

Среди масштабных проектов – преображение набережной вдоль реки Кача в Красноярске. Этот участок от улицы Обороны до пересечения с Вейнбаума предлагается благоустроить за 47,5 млн рублей. Входную часть набережной предполагается сделать на пересечении с улицей Обороны, где должен появиться небольшой павильон, а рядом высадят деревья, поставят лавочки. Планируется также сделать "городские балконы", с которых можно будет любоваться рекой. На берегу Качи появятся новая система освещения и велодорожка, существующие кованые беседки обошьют деревом, а внутри поставят высокие барные стулья. Под мостом на Вейнбаума планируется построить деревянные настилы и сделать амфитеатр.

На площади Маяковского на правобережье Красноярска предложено положить разного вида покрытия и сделать сухой фонтан, установить новые скамейки и качели, детские игровые комплексы и выполнить озеленение.

«Сделали еще один шаг к созданию благоустроенной территории возле ДК «Юность». Железногорск защиту успешно прошел. Деньги будут выделены из федерального, краевого и городского бюджетов, работы планируются в 2021 году, - отметил на своей странице в соцсети Facebook глава Железногорска Игорь Куксин. - Согласно дизайн-проекту на пустыре у «Юности» появятся площадки для разных видов активности: от пикников до йоги и выгула собак. А также сцена и специальная лужайка для открытых кинопоказов, разноплановые спортивные площадки. Конечно, предусмотрена парковка и многое другое».

Также были одобрены концепции благоустройства сквера на набережной Енисея в Лесосибирске и Шушенском, парка "Сосновый бор" в Канске, площади трудовой славы в Курагино, сквера у ЗАГСа в Бородине и городского бульвара в Кодинске. Здесь установят детский игровой комплекс, уличные диваны и навесы, а также спортивную площадку с тренажерами и другим оборудованием.  

После доработки дизайн-проекты будут утверждаться на муниципальных комиссиях и начнется разработка проектно-сметной документации, отметили в министерстве.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях