01.10.2020
+2 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

Краевые парламентарии проверили ход уборочной кампании в Большемуртинском районе

strada3Члены комитета Законодательного Собрания по делам села и агропромышленной политике побывали с рабочим визитом на полях Большемуртинского района, чтобы оценить промежуточные итоги уборочной кампании.

Как рассказал вице-спикер краевого парламента — председатель комитета Сергей Зяблов, по состоянию на 16 сентября в регионе уже намолочено 1688, 7 тыс. тонн зерна, что больше прошлогоднего результата на 572,4 тонн. Средняя урожайность в эти дни составляет 32,2 центнера с гектара.

strada4 copy

«В нашем крае развитию сельского хозяйства уделяется пристальное внимание. Надо отметить, что региональное законодательство в сфере поддержки АПК совершенствуется в зависимости от ситуации в экономике и от потребностей сельчан. Регулярно выезжаю в районы, наблюдаю за ходом страды. Радует то, что многие хозяйства используют новейшие агротехнологии, что положительно сказывается на повышении продуктивности», - отметил Сергей Зяблов.

Депутат и руководитель агропредприятия «Goldman Group» Роман Гольдман сообщил, что в этом году средняя урожайность зерна на полях хозяйства составляется 45 центнера с гектара, по сравнению с прошлым годом показатель увеличился на 7 центнер.

strada1 copy

Народный избранник обратил внимание на хорошую погоду, которая  в этом году существенно помогла хлеборобам. «Сегодня в хозяйстве убрано 60% площадей. Из-за коронавирусной инфекции мы не могли получить вовремя необходимые импортные запчасти для техники. А еще нам стало сложнее получить кредиты. Лишь два банка в Красноярском крае идут навстречу аграриям», - рассказал о  трудностях уборочная страды Роман Гольдман.

Председатель профильного комитета Сергей Зяблов выразил уверенность, что вопреки всем возникшим сложностям уборка будет окончена в большинстве краевых хозяйств в срок, и регион сможет похвастаться достойным урожаем.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях