21.10.2020
+7 °C
0
$ 77.78
€ 91.56

Краевые депутаты разработают для северных территорий меры предупреждения ситуаций, влияющих на экологию

724d06d4 0ac6 4df4 a788 1167b632ec72Накануне в администрации Норильска состоялось совещание, в рамках которого депутаты Законодательного Собрания совместно с представителями компании «Норильско-Таймырской энергетической компании» обсудили результаты выполненных работ по ликвидации последствий разлива топлива на ТЭЦ-3.

Как отметил вице-спикер краевого парламента Сергей Попов, поездка в Норильск позволила увидеть объективную картину случившегося: «Мы пообщались со специалистами Норильско-Таймырской энергетической компании и муниципалитетом. То внимание, которое привлекла ситуация с разливом, те задачи, которые поставил президент – это, безусловно,  основание, которое свидетельствует, что все, кто мог оказать помощь в установлении причины случившегося, не допустить повторения ситуации в будущем и реабилитировать территорию, все подключены. Побывав лично на месте аварии, мы смогли оценить ход работ, состояние водных объектов, почвы. Это официальные данные, которые станут основой для аналитической работы комиссии».

О необходимости проанализировать сложившуюся ситуацию заявил и председатель комиссии депутатского расследования инцидента в Норильске, депутат Виталий Дроздов. По его мнению, комиссии нужно ответить на вопрос – какие меры предупреждения подобных ситуаций, приводящих к загрязнению окружающей среды, будут наиболее эффективны для Норильска и Таймыра.

«Рабочее совещание поможет нам из первых уст получить данные, которые помогут составить полную картину произошедшего. Сегодня каких-либо решений мы принимать не планируем, к 9 октября комиссией будет подготовлен доклад и представлен в Законодательное Собрание», – заявил Виталий Дрозд


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях