21.10.2020
+7 °C
0
$ 77.78
€ 91.56

Для ограничения движения большегрузов в Красноярске будут использовать схему движения времен Универсиады – 2019

13861Согласован проект новой​ схемы организации дорожного движения в Красноярске. Эксперты рассматривали проект по введению ограничений или прекращения движения грузовых транспортных средств на территории города.

За основу был взят вариант, разработанный проектным бюро СФУ в который уже внесли замечания и предложения. Проект предполагает поэтапное ограничение движения большегрузов с учётом весовых характеристик, а также времени нахождения на территории города.

«Часть дорог мы оставили без ограничений, и по ним можно осуществлять движение большегрузов в объезд центра. По другим – с ограничением веса до 15 тонн. А в районах плотной застройки и, следовательно, насыщенного движения транспорта будет действовать ограничение для транспорта весом до 8 тонн», – пояснил Вадим Серватинский​, руководитель проектного бюро, заведующий кафедрой «Автомобильные дороги и городские сооружения» ИСИ СФУ.

Эксперты отметили, что подобная схема движения большегрузов уже действовала в период проведения Универсиады – 2019 и показала себя как эффективная.

При введении схемы, большегрузы общим весом более 8 тонн не смогут днем ездить по 27 участкам улично-дорожной сети, среди которых: Шахтеров, Караульная, Линейная, Мартынова, Молокова, Батурина, Весны, Дубровинского, Авиаторов, Партизана Железняка, Бограда и др. Запрет будет введен только на движение с 06.00 до 22.00.

Машины, обслуживающие базы, предприятия, магазины, заправки, стройки в это время смогут проезжать к местам разгрузки, если их вес составляет менее 26 тонн.

 

13860

 

«У представителей легального бизнеса такой подход к организации дорожного движения никакого напряжения не вызывает. У каждой машины до 26 тонн есть маршрутный лист и другие сопроводительные документы, а значит и право въезжать в зону знака с обозначением «3.4» («Движение грузовых автомобилей запрещено»). Не вызывает напряжения и вопрос об обслуживании большегрузов (фур). Город на данный момент уже располагает тремя крупными логистическими комплексами: «Тетра-Логистик», «Агротерминал», «Сибирская логистическая компания», способных одномоментно принять более 700 фур. Там будет производиться сортировка товара, и далее его развоз грузовыми автомобилями среднего класса по потребителям», – отметил координатор  рабочей группы от бизнеса Сергей Новиков.

Теперь, после принятия схемы, необходимо решить технические и технологические вопросы до момента введения схемы в действие.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях