24.10.2020
+4 °C
3
$ 76.47
€ 90.41

Енисейское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству опровергает информацию о наличии нефтепродуктов в Пясино

ambarka 11В Дудинке на прошедшем на прошлой неделе рабочем совещании комиссии депутатского расследования Заксобрания края по вопросам компенсации ущерба, нанесенного традиционному природопользованию, большой резонанс вызвал доклад руководителя Енисейского филиала Федерального агентства по рыболовству Андрея Голонопулоса.

Специалист рассказал об экспедиции ведомства, которая дошла до Карского моря и в частности о работах на озере Пясино. Как сообщал ТК «Северный город», после совещания в общении с прессой Андрей Голонопулос отметил, что итоги экспедиции еще ожидаются, и что о них руководитель Росрыболовства будет докладывать лично президенту. Андрей Голонопулос подтвердил и тот факт, что ученые, которые возглавляют и курируют сегодня работу исследовательских групп на Таймыре, неоднократно отмечали, что данные различных экспедиций разнятся, потому как в их основе различные методы подсчета.

Однако ряд СМИ выдали непроверенную информацию о нефтепродуктах, попавших в реку и озеро, сославшись на руководителя Енисейского ТУ Росрыболовства.

Сегодня на сайте Енисейского территориального управления  Федерального агентства по рыболовству размещено официальное опровержение информации: «В ряде СМИ и социальных сетях была распространена информация о заявлении, которое якобы руководитель Енисейского ТУ Росрыболовства сделал на рабочем совещании комиссии Депутатского расследования законодательного собрания Красноярского края по вопросам компенсации ущерба нанесенного традиционному природопользованию.  В частности, ему приписывают слова о том, что нефтепродукты, попавшие в реку Пясино и озеро Пясино, дошли до Карского моря и уничтожили озеро Пясино. Это заявление смонтировано из фраз, произвольно вырванных из контекста выступления руководителя, которое имело совершенно иной смысл. Опубликование статей было без согласования с руководителем и пресс- службой Росрыболовства, что уже подразумевает искажение реальных фактов».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях