28.10.2020
+4 °C
5
$ 76.46
€ 90.36

Лесные инспекторы края получили новые снегоходы, квадроциклы и аэролодку

o 97589На вооружение лесных инспекторов края поступило 18 единиц современной высокопроходимой спецтехники – это снегоходы, квадроциклы, патрульные автомобили и аэролодка.

Машины приобретены за счет федерального бюджета, всего регион получил на эти цели 15,9 млн рублей. Часть этой техники собрана в Красноярске и Томске.

Как сообщили в краевом министерстве лесного хозяйства, лесные инспекторы уже используют новую технику в рейдах, она хорошо себя показала в труднодоступных территориях. «Была речка с небольшим течением, глубина довольно большая, а снегоболотоход ее легко преодолел. Могу сравнить ее только с гусеничным транспортом – эта машина намного комфортнее, проходимее – держится даже в болотной местности на плаву и спокойно преодолевает любые препятствия», – рассказал государственный инспектор лесного надзора края Евгений Коробенко.

Заместитель министра лесного хозяйства Анвар Бикбов считает, что новая техника позволит увеличить эффективность патрулирования лесного фонда и даст возможность добраться до ранее недоступных лесных участков.   «В первую очередь у нас повысится выявляемость нарушений. Новая техника позволит проводить мониторинг и профилактические мероприятия с теми, кто находится на большом удалении в лесах. Дополнительно усилим контроль за лесозаготовителями, которые работают в отдаленных районах, куда сложно добраться без спецтехники», – отметил он.

Напомним, с 1 июня в Красноярском крае по инициативе Губернатора Александра Усса увеличился штат лесной охраны до 282 человека. В обязанности лесного инспектора входит патрулирование лесов, выявление и предотвращение нарушений лесного законодательства, в том числе незаконных рубок, расследование причин лесных пожаров, контроль за деятельностью лесопользователей и лесоперерабатывающих предприятий.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях