22.10.2020
+13 °C
1
$ 77.03
€ 91.34

Сергей Попов рассказал о планах работы комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению

JaB3lVjuXd5TxtlyqQPlДепутаты внесут изменения в Устав края и проконтролируют реализацию госпрограмм.

Председатель комитета Заксобрания по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Сергей Попов рассказал о планах комитета на новый политический сезон.

«Начать нужно, наверное, с самого важного - с изменений в Устав Красноярского края и в ряд законов в связи с поправками в Конституцию РФ. Мы вносим такой законопроект, благодаря которому в уставе появятся принципиально важные, концептуальные вещи, приоритеты, которые зафиксированы сейчас в Конституции.

Также я бы отметил два предстоящих выездных совещания, которые мне кажутся достаточно интересными и содержательно-насыщенными. Первое – буквально в ближайшее время мы проведем выездное заседание в Доме дружбы народов. Это бывший кинотеатр «Родина». Дом дружбы заработал этим летом, сейчас там все хорошо. Мы планировали это выездное совещание еще в марте. Но, по понятным причинам - из-за пандемии и периода самоизоляции - планы пришлось скорректировать. И там, на площадке Дома дружбы народов мы рассмотрим реализацию нескольких государственных программ. Например, традиционно осенью мы оцениваем итоги реализации программы по формированию комфортной городской среды. Также на выездном заседании мы обсудим реализацию госпрограммы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» и госпрограммы «Содействие развитию гражданского общества».

И второе большое выездное совещание, которое мы проведем совместно с секцией по развитию местного самоуправления Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления Красноярского края – это выезд в Шарыповский район, а с недавних пор - Шарыповский муниципальный округ. Мы хотим посмотреть, как у нового муниципального образования идут дела, дать оценку эффективности исполнения переданных на муниципальный уровень полномочий. Еще один очень важный вопрос, который мы планируем рассмотреть - это административно-территориальное и муниципальное устройство.      

Кроме того, этой осенью у нас в планах работа по развитию информационного общества. И есть еще такой, отчасти технический, но важный момент - организация электронного документооборота в Законодательном собрании. Эту систему нужно приводить в соответствие духу времени. Она должна стать достаточно эффективной, простой и понятной», - пояснил Сергей Александрович.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях