22.10.2020
+15 °C
6
$ 77.03
€ 91.34

В Зеленогорске через суд решат, кто будет вывозить строительный мусор в городе

zelenogorskВ Зеленогорске на депутатской комиссии обсудили наболевший вопрос о расчистке городских площадок для сбора мусора от строительных отходов.

В дискуссии также приняли участие руководители городских УК и регионального оператора «Экоресурс ПромТех». По итогу не удалось прийти к устраивающему всех решению, поэтому вопрос будет рассматриваться в суде.

По словам директора комитета по охране окружающей среды Елены Трифоновой, ситуация со строительным мусором в городе плачевная – мешки с отходами лежат неубранные на площадках для сбора мусора, содержимое многих из них вывалилось наружу.  

Глава города Михаил Сперанский продемонстрировал депутатам фотографии захламлённых площадок, на которых больше месяца не вывозятся оконные рамы и табуретки. Это замечание региональным оператором было принято, однако проблемы с вывозом отходов после ремонта обсуждали долго. «Наша позиция: крупногабаритные отходы, которые обязан вывозить также регоператор, куда входят и в том числе отходы от текущего ремонта. К текущему ремонту относятся усиление, смена, заделка участков межквартирных перегородок. А к работам капитального характера относится замена и восстановление несущих, ограждающих, коммуникационных конструкций и так далее. Капитальный ремонт в многоквартирных домах проводят в соответствии с программой капитальных ремонтов подрядными организациями, которые определяются по конкурсу, и которые обязаны утилизировать мусор», - пояснил мэр ЗАТО.

Региональным Министерством экологии было рекомендовано решить вопррос о вывое строительного мусора в судебном порядке, с чем согласны и городская администрация, и региональный оператор.

Пока мэрия Зеленогорска решила очистить  77 захламлённых площадок за счёт бюджетных средств, на эти цели потратят 158 тыс. рублей, а расходы планируется взыскать с регоператора через суд.



Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях