28.10.2020
+4 °C
5
$ 76.46
€ 90.36

Президент поручил с 1 января 2022 года запретить вывоз из РФ необработанного или грубо обработанного хвойного и ценного лиственного леса

14041Владимир Путин поручил полностью запретить вывоз из страны необработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород с 1 января 2022 года.

Об этом президент России заявил на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса.

Путин потребовал реформировать систему лесоустройства и контроля за лесами, распространить лесной надзор на транспортировку, хранение и переработку древесины: «Сделать это нужно для того, чтобы было возможно проследить всю цепочку: от рубки леса до изготовления готовой продукции и её вывоза за пределы России».

Поручения президента страны сегодня прокомментировал председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин:

«Уже какое-то время губернатор Красноярского края всерьез говорит о новой лесной политике. Но стоит отметить, что лесные отношения, это полномочия Российской Федерации. Мероприятия в этой отрасли в принципе недофинансируются по стране».

По словам председателя краевого правительства, средства, которые получает регион в виде финансового сопровождения переданных полномочий, составляют только от 40 до 60% от общего объема потребностей. Несмотря на это, в текущем году было увеличено на 100 человек штатное количество лесных инспекторов. Также, по словам Юрия Лапшина, лесную отрасль определенно ждут существенные изменения, потому что ряд решений, которые уже провозгласил президент страны, уже как несколько лет инициированы в Красноярском крае – все нововведения определенно пойдут только на благо нашему региону.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях