22.10.2020
+12 °C
1
$ 77.03
€ 91.34

Дмитрий Свиридов: «Львиная доля экономики Красноярского края сконцентрирована в Заполярье»

sviridov copy29 сентября спикер Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов выступил с докладом на парламентской онлайн-сессии Второго Международного форума «Северный форум по устойчивому развитию».

Депутаты федерального уровня и члены Совета Федерации, председатели региональных парламентов и представители законодательных органов Норвегии, Финляндии, Исландии, США совместно с экспертами вынесли на обсуждение «болевые точки» развития арктических территорий. Дискуссии коснулись вопросов экономики, здравоохранения, образования, продовольственная и энергетическая безопасность.

Дмитрий Свиридов представил на сессии доклад с анализом транспортной структуры Арктической зоны Красноярского края - морского и внутреннего водного, сухопутного вида транспорта и авиации.

«Транспорт — кровеносная система экономики. Его развитие является непременным условием для функционирования хозяйства, жизни населения, в том числе и на Крайнем Севере», - заявил председатель краевого Законодательного Собрания.

Также Дмитрий Свиридов выступил с инициативой, касающейся ремонта и строительства  дорог для северных территорий с нестабильными грунтовыми условиями. Спикером было предложено пересмотреть отраслевые подходы и нормативы этой сферы деятельности. Кроме того, он представил на рассмотрение идею  о возможном строительстве участка зимней автомобильной дороги, соединяющего отдаленный Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район с остальными территориями Красноярского края. Благодаря этому участку в течение 3-4 месяцев зимнего периода станет возможным завоз необходимых товаров на полуостров и вывоз на материк охотничьей и рыболовной продукции, добытых представителями коренных малочисленных народов.

 «Львиная доля экономики Красноярского края сконцентрирована в Заполярье, а для Российской Федерации сама идея продвижения на Север, безусловно, является ключевой, гарантирует экономическую стабильность и будущее развитие. При этом не стоит забывать о людях, которые живут и трудятся на Крайнем Севере. Они должны чувствовали себя защищенными и уверенно смотреть в будущее», - подвел итоги сессии Дмитрий Свиридов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях