20.10.2020
+3 °C
4
$ 77.92
€ 91.31

Металлургия, машиностроение, энергетика: во всех сферах промышленности края ожидается рост

Kotelnaja 3На заседании правительства региона обсудили отраслевые программы по развитию промышленности и топливно-энергетического комплекса на 2021-2023 годы. Во всех сферах производства ожидается рост, рассказали в министерстве промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края.

Так, в рамках развития металлургического производства в крае к 2023 году, по сравнению с 2019 годом, прогнозируется рост объемов отгруженной продукции на 8% - с 1,3 трлн рублей до 1,4 трлн рублей. Данных показателей планируется достичь за счет реализации инвестиционных проектов предприятиями металлургической отрасли. По предварительным оценкам, инвестиции предприятий до 2023 года составят 275 млрд рублей.

По программе развития машиностроения в крае ожидается рост объемов отгруженной продукции предприятиями машиностроения с 105,8 млрд рублей в 2019 году до 126,1 млрд рублей к 2023 году. На ключевых региональных предприятиях оборонно-промышленного комплекса продолжится техническое перевооружение в рамках федеральных целевых программ, отметили в Минпромторге. Общий объем инвестиций по машиностроительной отрасли в среднесрочном периоде составит 57 млрд рублей.

В энергетике в трехлетний период ожидается рост основных показателей – по объемам отгруженных товаров (выполненных работ и услуг) на 19,4%, увеличению трансформаторной мощности на 10,5%. В среднесрочном периоде развитие энергетики связно с реализацией инвестиционных программ, направленных на модернизацию производственных мощностей. Общая сумма инвествложений предприятий энергетического комплекса за три года составит 120 млрд рублей.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что в следующем году в районах Красноярского края планируют построить новые объекты водоснабжения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях