25.10.2020
-3 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

Законодательное Собрание поддержало выделение более 300 миллионов на поддержку обманутых дольщиков

kul penВ рамках обсуждения законопроекта о внесении изменений в краевой бюджет на 2020 год и плановый период 2021 — 2022 годов комитет Законодательного Собрания по строительству и ЖКХ  рассмотрел вопросы финансирования сферы строительства жилья.

Заместитель председателя правительства края — министр финансов Владимир Бахарь в своем докладе рассказал, что  на реализацию краевой госпрограммы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан» на 198,6 млн рублей  увеличат расходы в текущем году. Кроме того, в рамках подпрограммы «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» расходы также возрастут. Это связано с субсидиями «Фонду защиты прав граждан — участников долевого строительства» - на финансирование мероприятий по завершению строительства домов предполагается направить 340 млн рублей.

Депутаты поинтересовались, как это повлияет на утвержденные ранее целевые показатели программы, на что министр ответил, что они останутся неизменными благодаря перераспределению средств внутри бюджета.

Изменения коснутся и госпрограммы «Реформирование и модернизация ЖКХ и повышение энергетической эффективности», их общая сумма составит 90,9 млн рублей, Эти средства будут перераспределены между 2020 и 2021 годами, с помощью этого планируется высвободить дополнительные средства на компенсацию выпадающих доходов регионального бюджета. Общий объем программы в 2020 году составит свыше 11 млрд рублей.

Стоит также отметить, что при перераспределении финансирования программы добавляются средства на подпрограмму «Чистая вода». В ее рамках  федерация направила краю 27,2 млн рублей на строительство водонапорной станции в Хатанге с комплексом очистки и обеззараживания холодной воды. Из краевого бюджета Норильску дополнительно выделят 68,7 млн рублей – в заполярном городе необходимо укрепить фундамент трех зданий, всего же до конца года в нем отремонтируют фундамент 58 зданий.

После завершения доклада Владимира Бахаря о корректировке бюджета парламентарии задали ряд вопросов о конкретных объектах строительства и ЖКХ в Красноярске и районах края министру строительства Сергею Козупице и министру промышленности, энергетики и ЖКХ Евгению Афанасьеву. В частности, председатель комитета Алексей Кулеш попросил пояснить, с чем связано перераспределение средств по строительству водопровода Емельяновского района, а Елена Пензина попросила Минстрой рассказать, как были освоены выделенные Красноярску средства на реконструкцию проходных коллекторов. По всем вопросам представители министерств ответят в письменном виде, а председатель комитета обратился к депутатам с призывом разработать предложения по госпрограммам для внесений изменений на следующий год.

Комитет поддержал законопроект по изменениям в бюджете, решение о корректировке будет принято на сессии Законодательного Собрания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях