22.10.2020
+15 °C
6
$ 77.03
€ 91.34

Депутаты Законодательного Собрания края одобрили законопроекты по защите прав граждан

samkovВ Законодательном собрании Красноярского края состоялось заседание комитета по безопасности и защите прав граждан под председательством Анатолия Самкова.

Члены комитета поддержали корректировку краевого бюджета на 2020 год, отличительной чертой которой стало отражений решений федерации и региона по поддержке населения и отдельных отраслей экономики во время пандемии коронавируса и режима ограничений.

Было отмечено, что увеличение параметров регионального бюджета – как доходов, так и расходов - происходит в основном за счет выделения федеральных средств на сдерживание распространения COVID-19 и минимизацию ущерба от него. Законопроект учитывает дополнительные 20,5 млрд рублей из бюджета федерации, из которых 10,2 млрд рублей направлены на реализацию решений президента РФ в условиях эпидемии: ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, социальные выплаты безработным гражданам и т.д.

Председатель комитета Анатолий Самков отметил, что в этом году практически все предложения депутатов по улучшению оснащенности аварийно-спасательных подразделений и пожарных частей были учтены. «Пожарная охрана края получила 6 цистерн, а до конца года планируется ещё 4 машины. Кроме того, были построены 2 модульные пожарные части. Краевое учреждение «Спасатель» получило в 2020 году современные спасательные средства, в том числе и водолазное», - рассказал Самков, обратив внимание, что в Красноярском крае снижается количество погибших на пожарах и воде людей.

Кроме того, на заседании комитета парламентарии  одобрили  изменения в закон «О бесплатной юридической помощи в Красноярском крае», приводящий его в соответствие с федеральным законодательством. Благодаря предложенным поправкам обманутые дольщики смогут получить юридическую помощь бесплатно.

На обсуждение народных избранников был вынесен проект регионального закона «О внесении изменения в закон края «Об административных правонарушениях». В проекте предложено расширить перечень должностных лиц, которые будут иметь право рассматривать дела об административных правонарушениях в области лесных отношений по статье 4.5. Законопроект предложено рассмотреть на ближайшей сессии Законодательного Собрания.  

Комитет также поддержал поправки в Закон края «Об административных комиссиях в Красноярском крае». На территории края были образованы 3 новых муниципальных образования края — Пировский, Шарыповский и Тюхтетский муниципальные округа. В связи этим нужно внести изменения в Закон края и создать в образованных округах по одной административной комиссии.

На заседании депутат Марина Добровольская предложила подготовить обращение в Государственную Думу. По ее мнению, необходимо ускорить работу над проектом федерального закона, касающимся ответственности за нарушение тишины и покоя граждан. После одобрения проекта полицейские смогут составлять протоколы об административных правонарушениях вместо членов административной комиссии. Инициатива была поддержана членами комитета.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях