26.10.2020
-2 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

Губернатор принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта

o 46860Заседание под председательством главы государства Владимира Путина состоялось накануне. Главный вопрос, который обсуждался на Совете при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, - проект стратегии развития физической культуры и спорта в России до 2030 года. Участие в заседании принял и Губернатор Красноярского края Александр Усс.

«68,78 года - средняя продолжительность в 2009 году. А в 2019 году – 73,34 года. Вот это в целом результат, результат положительный. Нужно обязательно, используя все инструменты, которые находятся в руках государства, в данном случае мы обсуждаем вопросы, связанные с развитием физической культуры и спорта, чтобы и этот инструмент использовался эффективно, для того чтобы добиваться вот этой главной конечной цели, – улучшение здоровья, качества жизни и продолжительности жизни наших людей. Этому посвящена, собственно говоря, и стратегия, которую мы с вами сегодня обсуждаем, стратегия развития спорта, физической культуры до 2030 года. Нужно внести необходимые коррективы в эту стратегию по результатам сегодняшнего обсуждения и начать её реализацию со следующего года»,- заявил президент.

В рамках перечня поручений Президента в стратегии закреплено создание и реализация региональных межотраслевых программ развития студенческого спорта. В Красноярском крае программа проходит процедуру согласования. Документ позволит систематизировать мероприятия по развитию физкультурной, спортивной и оздоровительной работы в училищах, техникумах, колледжах и вузах, сообщается на сайте регионального правительства. 

Отметим, в настоящее время в Красноярском крае на базе Сибирского федерального университета создается Центр спортивной подготовки с использованием объектов наследия Зимней универсиады-2019.

 «Крупных, больших, грандиозных спорткомплексов, многотысячных арен за последние годы построено, модернизировано достаточно много, и это хороший результат в том числе проведения Олимпиады, чемпионата мира по футболу, студенческих универсиад, многих‑многих других международных форумов, которые прошли в нашей стране. Но сейчас нужно сосредоточиться именно на повсеместном расширении и обновлении сети небольших, хорошо оснащённых площадок и залов в шаговой доступности. И желательно, чтобы заниматься здесь можно было в основном бесплатно», - считает Владимир Путин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях