25.10.2020
-3 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

Глава Железногорска поставил задачу перевозчику, чтобы автобусы на остановки приходили вовремя

patp1Глава Железногорска Игорь Куксин на остановке пл. Ленина встретился с новым руководителем МП ПАТП Семеном Ташевым. Задача, озвученная мэром для муниципального перевозчика, одна - к окончанию первого этапа реформирования городских перевозок все городские автобусы должны приходить на остановки четко в соответствии с расписанием. Это требование будет заложено в муниципальное задание на следующий год.

«Задача по большому счету одна - сделать так, чтобы автобусы на остановки у нас приходили вовремя. И это расписание было на каждой остановке, чтобы люди знали, в какое время подойдет тот или иной автобус. Во-первых, это решает сразу несколько проблем. С одной стороны это экономика предприятия может выравниваться в плане большей загрузки автобусов. Люди не бегают от остановки к остановке, а понимают, что к определенному времени они придут и сразу уедут. При этом мы выравниваем загрузку автобусов по всем маршрутам», - отметил Игорь Куксин.

После этого, сказал глава города, можно переходить ко второму этапу - оптимизации и настройке логистики движения. Мэр не исключил изменения маршрутов. До конца года будет проанализирована экономика предприятия и принято решение о покупке новых автобусов для ПАТП, в том числе для садовых маршрутов.

Семен Ташев в свою очередь ответил, что проблемы предприятия понятны: «Безусловно, здесь есть над чем работать. Те вещи, которые не позволяли ранее перейти - это пиковое время, когда по Курчатова - Советская, Ленина - Свердлова там пробки. Можно ли их просчитать? Да, можно. Потому что в принципе это системно и понимание есть, как действовать. Поминутное расписание очень ярко выявит проблемы с износом парка».

Также предприятию предстоит решать проблему с персоналом. На данный момент есть дефицит водителей – всего 40 человек из 90 необходимых. Рассматривается возможность обучения желающих работать на предприятии. Цифровизация должна помочь решить вопрос с нехваткой кондукторов на маршрутах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях