22.10.2020
+14 °C
4
$ 77.03
€ 91.34

Александр Усс подарил микроавтобус победителям конкурса «Семья года» из Сосновоборска

H2SLy0KyFCEСегодня глава Красноярского края Александр Усс побывал в гостях у многодетной семьи Моисеенко из Сосновоборска. Победителям Всероссийского конкурса «Семья года-2020» вручили в подарок микроавтобус. Корреспондент "НИА-Красноярск" тоже оказался на встрече и выяснил, как ответственным родителям удается растить семерых детей и куда они планируют ездить на новом автобусе.

Губернатор сегодня лично поздравил сосновоборцев с победой в номинации "Многодетная семья" и подарил им микроавтобус «Газель». Вместительный автомобиль – давняя мечта родителей Ирины и Максима Моисеенко. Теперь будут ездить всей семьёй по неотложным делам, хотя сейчас одного автобуса тоже стало маловато: старшая дочь вышла замуж, завела собственного малыша, и теперь вся семья насчитывает 11 человек.

Это не последний подарок для счастливой пары. Денежный приз за семейную победу в конкурсе - 50 тысяч рублей - уже потратили на новый кухонный гарнитур, поделилась гордостью мама Ирина. А официальное награждение победителей конкурса «Семья года-2020» состоится в конце осени в Москве. Онлайн-трансляцию церемонии сможет увидеть любой желающий. По итогам конкурса будет также издана Национальная книга-летопись, в которую войдут истории семей-победителей.

D6bg5C8fYtw

Чета Моисеенко вместе уже почти четверть века. Он преподает математику в Сосновоборском механико-технологическом техникуме, а она руководит изостудией. В 2013 году Ирину наградили почетным знаком «Материнская слава».

"Мы не считаем, что наша семья какая-то необычная. Много детей - это как раз нормально и правильно. У моего деда в семье тоже было семеро детей, а у его брата - целых 17! - говорит глава семейства Максим Моисеенко. - Да, это большая ответственность и серьезный труд - вырастить детей, дать им полноценное воспитание, образование. Но мы не жалуемся, ведь это благородное дело и огромное счастье".

В семье Моисеенко семеро детей. Старшие уже совсем взрослые. Например, сыну Илье исполнилось 23 года. Парень учится в магистратуре и параллельно работает в СФУ. А старшая дочь Мария недавно вышла замуж. Девушка успевает и работать учительницей в Вознесенской средней школе, и сама обучаться на педагога-психолога в КГПУ.

20-летний Андрей после успешного окончания Аэрокосмического колледжа СибГУ поступил в Институт нефти и газа СФУ. 18-летний сын Иван учится в Политехническом университете в Санкт-Петербурге и практикуется в игре на саксофоне. Старшие дети на встречу с губернатором прийти не смогли, много дел на учебе и работе. А вот младшие дети – Елизавета, Максим и Виктор, ученики сосновоборской гимназии - с главой края теперь знакомы лично.

Qpe61CkVA6g

Все члены семьи - очень разносторонние: любители музыки, живописи, спорта и активные участники различных городских мероприятий.

Александр Усс сегодня внимательно расспросил каждого члена большой семьи о том, что кого волнует и интересует. Выяснилось, что родные супругов Моисеенко родом из той же местности, что и отец главы края. Кроме того, объединила гостей и хозяев любовь к игре на гитаре: без музыки на встрече не обошлось.

"У нас сегодня особая атмосфера, по-настоящему семейная, душевная. Не зря именно эта семья стала победителем такого престижного конкурса. Очень талантливые люди, люди труда, высокой культуры и высокой социальной ответственности, - поделился впечатлениями глава региона. - Красноярский край вообще отличается такими хорошими семейными традициями. И мы стараемся эту семейную политику активно поддерживать. Сегодня есть порядка 30 разных мер соцподдержки для наших семей с детьми. И на это выделяются довольно серьезные суммы - порядка 5 млрд в бюджете края".

В завершении встречи Александр Усс пообещал побывать в гостеприимном доме Моисеенко вновь. Сейчас у них в планах - построить ещё один дом для старшей дочери. Губернатор пообещал непременно приехать на новоселье, когда у Максима и Ирины родится внук.

xmVb10KWhh0


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях