22.10.2020
+14 °C
4
$ 77.03
€ 91.34

В Железногорске усиливают меры борьбы с коронавирусом

grippТакую информацию озвучил глава Железногорска Игорь Куксин по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

- Серьезных опасений о том, что это неконтролируемое распространение нет. Но при этом мы понимаем, что заболевание начинает распространяться не локально, не на каких-то предприятиях, а среди множества жителей, то мы проговорили определенные мероприятия, которые будут осуществляться с сегодняшнего дня.

Так, с 9 октября в Железногорске ограничены все массовые мероприятия, даже те, которые возможны по указу губернатора (до 200 человек). Оставляют только те мероприятия, которые необходимы и которые нет возможности отменить. При этом строжайшим образом должны соблюдаться все необходимые превентивные меры. Всем учреждениям культуры, детским садам, школам даны особые распоряжения. Мэр отметил, что на сегодняшний день ни один детский сад, ни одна школа в Железногорске не закрыты на карантин.

Возобновить работу комиссий по соблюдению превентивных мер, в них включат эпидемиологов и сотрудников ОВД, чтобы на месте составлять акты о правонарушениях для передачи в административную комиссию. Включая все городские предприятия, учреждения всех форм собственности. При этом особое внимание автотранспортному предприятию. Будет возобновлена дезинфекция автобусов на конечных остановках, в многоквартирных домах - обработка подъездов.

Прокуратура Железногорска высказала предложение о готовности оказать административную помощь в просмотре видео, которое записывается в торговых залах магазинов для того, чтобы понять, соблюдается ли масочный режим.

Глава города также отметил, что для лечения заболевших в КБ-51 развернуто 100 коек с возможностью увеличения еще до 20. Медики подтвердили готовность проработать вопрос с упрощением логистики при получении льготных лекарств. По словам Игоря Куксина, Железногорск вышел на плато. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от самих горожан.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях