26.10.2020
-1 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

Красноярские предприниматели пожаловались Сергею Еремину на трудности в бизнесе

39RirMPSk4cМэр Сергей Еремин пообщался с представителями красноярского малого и среднего бизнеса и выслушал, какие проблемы волнуют предпринимателей.

В разговоре также приняли участие заместитель главы города Ирина Антипина и представители прокуратуры.
Из-за пандемии коронавируса и ужесточения правил работы временных объектов торговли на территории муниципалитета многие бизнесмены оказались в затруднительном положении.
Один из предпринимателей, чье дело связано с оптовой торговлей, пожаловался Сергею Еремину на то, что из-за ограничительных мер во время пандемии его бизнес понес большие убытки, поэтому он не смог оплатить аренду помещений. Мужчина опасается, что договор аренды придется расторгнуть, хотя, по его словам, сейчас предприятие наращивает прибыль, и в скором времени это поможет ему оплатить долги и начать вовремя уплачивать налоги.
Сергей Еремин, выслушав предпринимателя, поручил департаменту экономической политики и инвестиционного развития изучить это дело и помочь бизнесмену найти законное решение проблемы, чтобы он мог продолжить свою работу.
Были и другие жалобы.
«Встреча продолжалась 4 часа, всего рассматривали около 10 тем. Большинство вопросов было связано с тем, что предприниматели используют в работе нестационарные торговые объекты. Возникают разные трудности при ведении бизнеса. Много разговоров было о поиске альтернативах решений по тем объектам, которые расположены в местах, где идет или планируется строительство дорог. Выслушать удалось каждого», - рассказал корреспонденту «НИА-Красноярск» заместитель начальника отдела пресс-службы главы города Николай Базаров.
В результате разговора Сергей Еремин принял решение о необходимости в ближайшее время разобрать отдельные представленные случаи на комиссии по урегулированию спорных ситуаций. Также мэр поручил департаменту экономической политики и инвестиционного развития взять решение изложенных ситуаций под особый контроль. Также градоначальник отметил, что изменений в работе предпринимателей до конца года точно не будет.
«За то время, которое еще осталось, нужно определить компенсационные места или другие эффективные решения», - сказал Сергей Ерёмин предпринимателям, завершая встречу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях