20.10.2020
+3 °C
4
$ 77.92
€ 91.31

В Железногорске создадут мусороперегрузочную станцию с возможностью сортировки

ptTCZyFHK1cВ Железногорске прорабатывается вопрос создания площадки для временного накопления мусора на месте бывшего полигона ТБО, а поселок Подгорный сможет принять отходы 3, 4 (садовый мусор) классов. Подобные перспективы, по мнению городских властей, должны снизить финансовую нагрузку населения за вывоз мусора.

- Мы понимаем, что тариф с каждым годом будет расти, поэтому нам нужно предусматривать сортировку либо уменьшение объема ТКО, которые будут вывозиться. Если это будет мусороперегрузочная станция с уплотнением отходов, это тоже будет способствовать уменьшению количества вывозимого мусора. Сейчас варианты просчитываются, - рассказала специалист по экологии УГХ Ирина Шахина. 

На прошлой неделе краевым чиновникам на выездном совещании по несанкционированным свалкам ЗАТО показали итоги мусорной реформы для Железногорска. В городе увеличилось количество захламленных садовым и строительным мусором территорий. На их ликвидацию необходимо около 100 млн. рублей. В бюджете города таких денег нет, деньги планируют получить по краевым программам. Мусоросортировочная станция и полигон ТБО в Подгорном поможет снизить тариф для населения, тем самым, хотя бы частично решить проблему несанкционированных свалок. 

2is NHRqAL0

- КБУ пытается получить лицензию на обращение с отходами 4, 5 класса опасности неотносящихся к ТКО - это листва, древесные отходы. Если КБУ получит такую лицензию - это снизит тариф для жителей и для городского бюджета, так как все отходы с городского кладбища, уборки территории города вывозятся через регионального оператора по его тарифу, - отметила Ирина Шахина.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях