26.10.2020
-2 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

Губернатор побывал на концерте в обновленном зрительном зале «Каменки»

o 46997Накануне глава региона Александр Усс посетил краевой Дворец молодежи, где размещается культурное пространство «Каменка». Поводом визита послужило открытие обновленного зрительного зала.

Новый зал рассчитан на 463 посадочных мест. В помещении установили новое оформление сцены со светодиодным экраном, новые кресла, звуковое и световое оборудование, обеспечили возможность доступа людей с ограниченными возможностями здоровья. В зале планируется создать Центр современного молодёжного творчества, где талантливые молодые люди смогут проявить себя в разных жанрах, заняться хореографией, театром, режиссурой, музыкой, компьютерной графикой, медиатворчеством.

o 46994 copy

«Это место обладает особой энергетикой, здесь есть все возможности, чтобы встречаться, общаться и творить. Можно сказать, что Каменка является транслятором творческой энергии на весь Красноярский край. И не случайно мы вошли в число 14 модельных регионов, где будут созданы так называемые арт-резиденции. Идея реализации в крае этого федерального проекта во многом является заслугой Каменки»,  – отметил Александр Усс в своем приветственном слове.

o 46993

Губернатор вручил благодарственные письма резидентам Каменки, внесшим вклад в создание и развитие культурного пространства, и ознакомился с экспозициями, открывшимися в этот день в Каменке. В завершение вечера в обновленном зале выступил красноярский композитор и музыкант Илья Бешевли.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях