22.10.2020
+14 °C
4
$ 77.03
€ 91.34

Замглавы Железногорска: Муниципальная услуга в сфере культуры не будет уменьшена

nVkH8sXnsp4В рамках социальной комиссии депутатам представили план сокращения расходов на учреждения культуры Железногорска.

Парламентарии отметили, что идет волна обращений жителей. Многие работающие в сфере культуры или те, кто водит своих детей на занятия, говорят о возможном закрытии филиалов школы искусств на Ленинградском и в Подгорном, о сокращении штата учреждений культуры.

Заместитель главы города по социальным вопросам Евгений Карташов рассказал, что учреждениям культуры города поставлена проектная задача - посмотреть возможные варианты высвобождения резервных средств. Сейчас идет работа над проектом, главная задача которого - не уменьшая объема муниципальной услуги, вырасти качественно. Пока решений никаких не принято.

«Муниципальная услуга в сфере культуры не будет уменьшена, ни в музыкальной, ни в художественной школах, ни в остальных учреждениях культуры Железногорска. Тем более в Подгорном. Мы бюджет не уменьшаем, но оснований и поводов его увеличить у администрации нет. Поэтому встал вопрос о том, чтобы рассмотреть существующие затраты, связанные с фондом оплаты труда, содержанием зданий и сооружений, их количеством, и посмотреть, есть ли потенциал перераспределить эти средства», - сказал Евгений Карташов.

По его словам, оптимизация может коснуться управленческого персонала, гардеробщиков, кассиров.

«Мы предлагаем создать рабочую группу, чтобы нам тоже был понятен механизм ваших решений», - сказала депутат от Подгорного Наталья Семерикова.

Народные избранники также намерены посетить учреждения культуры, пообщаться с коллективами, руководителями.

Готовый вариант программы чиновники от культуры представят депутатам не позднее 10 ноября.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях