24.10.2020
+2 °C
2
$ 76.47
€ 90.41

Комитет по бюджету и экономической политике краевого парламента оценил проект бюджета на 2021 год

chashinДепутаты Законодательного Собрания рассмотрели актуальные вопросы бюджетной политики края.

Членам комитета был представлен пакет документов и материалов к проекту регионального бюджета на будущий год и плановый период 2022-2023 годов. Депутаты должны были оценить, соответствует ли он требованиям Закона края «О бюджетном процессе в Красноярском крае».

15 октября в Законодательное Собрание, кроме законопроекта о краевом бюджете, правительство внесло 15 документов: прогноз социально-экономического развития Красноярского края на следующие 3 года, основные направления бюджетной и налоговой политики и другие материалы, уточняющие содержание бюджета на 2021 год. Согласно решению народных избранников, пакет документом признан соответствующим всем требованиям законодательства, они подтвердили его полноту и рекомендовали спикеру краевого парламента принять законопроект к рассмотрению. После того, как проект будет принят председателем Законодательного Собрания, его начнут тщательно анализировать депутаты каждого профильного комитета.

Кроме того, комитет вынес на обсуждение внесение изменений в краевой закон об управлении государственной собственностью Красноярского края и рассмотрел представленный агентством по управлению государственным имуществом Красноярского края прогнозный план приватизации на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. В частности, предлагается внести в уставный капитал АО «Автоспецбаза» 2 земельных участка в Рыбинском районе Красноярского края — это необходимо для обеспечения деятельности полигона хранения ТКО.

Председатель комитета Владимир Чащин отметил, что для Законодательного Собрания наступил очень важный и ответственный период.

«Проект бюджета и документы к нему представляют собой достаточно объемный пакет, более трех тысяч страниц. Комитеты в установленные законом сроки должны будут внимательно проанализировать представленные материалы, подготовить свои предложения к проекту бюджета. Мы планируем включить законопроект в повестку сессии 19 ноября для рассмотрения в первом чтении, 26 ноября предполагаем провести публичные слушания, обсудив бюджет с территориями, и, наконец, если эпидемиологическая ситуация позволит, к первой декаде декабря завершить принятие бюджета 2021 года», - рассказал парламентарий.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях