03.03.2021
-19 °C
0
$ 74.58
€ 89.57

Гимназию в Железногорске перевели на дистанционное обучение

7543Глава Железногорска Игорь Куксин озвучил итоги очередного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По информации медико, в КБ-51 заболело большое количество врачей, поэтому есть сложности с оказанием скорой медицинской помощи. Только за выходные горожане вызывали скорую более 500 раз, в понедельник эта цифра была на уровне 174.

- Это большая нагрузка на сегодняшний момент на нашу станцию скорой медицинской помощи. КБ-51 для осуществления деятельности по сбору участковыми врачами анализов необходимо 7 дополнительных автомобилей. Какую-то часть этих автомобилей выделит городская администрация. Я также на комиссии обратился к градообразующим предприятиям, - рассказал Игорь Куксин.

Кроме того, принято решение старшую школу гимназии 91 перевести на дистанционное обучение. Младшая работает в штатном режиме.

- Что касается дополнительного образования - на комиссии дано распоряжение управлению образования довести сведения о выведенных на карантин классах до учреждений дополнительного образования. Их не будут допускать на занятия.  Для всех остальных допобразование будет продолжать свою работу.

В городе также усилят меры контроля за соблюдением масочного режима. В состав комиссии войдут сотрудники полиции и прокуратуры, которые имеют право составлять административные протоколы на месте. «Уговаривать больше никого смысла нет, нужно принимать довольно жесткие меры!», - подытожил глава Железногорска.

Напомним, за последние сутки в ЗАТО зафиксировано 38 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в Железногорске 1308 лабораторно подтвержденных случаев заражения Covid-19, из них 886 пациентов выздоровели, сообщает сайт администрации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях