28.11.2020
-13 °C
4
$ 75.86
€ 90.46

В Красноярском крае начинают действовать новые ограничительные из-за коронавируса меры

laborantСразу несколько указов подписал сегодня глава региона Александр Усс.

В связи со стремительным ростом числа заболевших, на территории региона вводятся новые ограничительные меры по предупреждению распространения COVID-19.

Так, форумы, выставки и конгрессы могут проводиться в том случае, если общее количество участников не превышает цифру 200.

Предприятия общественного питания должны закрыть двери для посетителей с 23 часов до 7 часов. Исключение – обслуживание на вынос и доставка заказов, а также ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе, осуществляющие организацию питания для работников организаций.

Кроме того, на территории региона отменяются публичные, культурные, просветительские и другие подобные мероприятия в режиме офлайн.

Минздраву края рекомендовано обеспечить предоставление населению бесплатных консультаций, медицинского наблюдения посредством использования информационно-телекоммуникационных технологий.

Минкультуры поручено обеспечить возможность показа спектаклей с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, виртуального доступа к музейным коллекциям и библиотечным фондам.

Работодателям рекомендовано перевести работников на дистанционный режим работы.

Поручено усилить меры по дезинфекции и санитарной обработке контактных поверхностей в местах общего пользования в многоквартирных домах.

Пенсионеры старше 65 лет должны будут соблюдать режим самоизоляции. Те, кто продолжает работать, могут уйти на больничный или трудиться из дома.

Гражданам рекомендуется использовать маски при любом выходе на улицу, воздержаться от посещения общественных мест.

Стоит отметить, что кинотеатры, театры, торгово-развлекательные центры, физкультурно-спортивные организации будут работать.

Новые меры вступают в силу завтра, 24 октября.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях