28.11.2020
-13 °C
4
$ 75.86
€ 90.46

В Железногорске создают новые рабочие места для людей с ограниченными возможностями

wL L38b3S MСегодня глава Железногорска Игорь Куксин посетил новый цех компании «Русский профиль», в котором уже через месяц будут работать 10 человек с ограниченными возможностями.

- Спасибо руководству компании, они инициировали такую задачу в плане создания рабочих мест для инвалидов. Администрация активно подключилась - предоставлены муниципальные рабочие площади на льготных условиях, - рассказал Игорь Куксин.

В помещении на втором этаже бывшей конфетной фабрики на ул. Матросова,15 идет ремонт. В ближайшее время закончится монтаж освещения и установка оборудования.

- Мы будем производить подборку комплектующих для нашей продукции. Здесь будет производиться подвес. Работа несложная, люди с ограниченными возможностями здоровья смогут ее выполнять. И это только начало. Сейчас мы протестируем 10 рабочих мест, которые планируем расширить до 50, - рассказал генеральный директор компании «Русский профиль» Сергей Петров.

Работа для инвалидов будет разделена на несколько уровней сложности. Сотрудники смогут сами выбрать продолжительность рабочего дня. Обучение будут проходить на базе площадки, создаваемой в Железногорске в рамках президентского гранта некоммерческой организацией «Этот мир для тебя».

- Мы рассматриваем ребят с ментальными нарушениями. Очень хороши здесь будут аутисты. Будем смотреть, пробовать, начинать с тех, кто может уже работать. У нас опыт первый. Будем учить ребят трудовой деятельности, - рассказала председатель общественной организации «Этот мир для тебя» Татьяна Войнова.

Потребность в городе в рабочих местах для инвалидов, по её словам, есть - это около 1000 человек. Гарантированная зарплата по МРОТ даже за неполный рабочий день будет хорошим дополнением к пособию, которое получают инвалиды. Плюс - это площадка для социализации, общения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях