05.12.2020
-17 °C
0
$ 74.25
€ 90.26

Администрация Железногорска выделила машины для помощи медикам

nhG DmWNW3IСегодня утром педиатры детской поликлиники отправились на вызовы на Toyota Camry и Hyundai Elantra. Администрация Железногорска после недавнего совещания комиссии по чрезвычайным ситуациям выделила КБ-51 три автомобиля.

- Взаимопомощь и поддержка важны всегда, но сейчас, в непростой период пандемии, особенно. Поэтому принял решение о выделении трех автомобилей для участковых врачей КБ №51. Терапевтам и педиатрам в день приходится посещать десятки пациентов. Своим ходом это сделать сложно и тяжело. Теперь участковые терапевты будут ездить к пациентам на машинах, а не ходить по всему городу пешком. Это позволит ускорить обслуживание жителей, - написал накануне в своих соцсетях Глава города Игорь Куксин.

Муниципальное предприятие МП ПАТП оперативно подготовило три автомобиля. Машины будут в распоряжении медиков столько, сколько это будет необходимо.

w9MYHfEGr Y

- Соболь работает на хозработах в КБ-51, два автомобиля - Toyota Camry и Hyundai Elantra работают с педиатрами на постоянной основе. Водитель развозит их по вызовам. Окончания сроков работы нет, будем ориентироваться по ситуации с коронавирусом в городе, - рассказал директор МП ПАТП Семен Ташев.

Большая часть специализированного автопарка КБ-51 работает с пациентами с коронавирусной инфекцией. Такая помощь от города очень своевременна.

- Возросло количество вызовов, так как идет повышенная заболеваемость ОРВИ. Дети пошли в детские сады, резко похолодало и коронавирусная инфекция в городе, поэтому нам очень важна помощь от города. Мы быстрее попадем на вызовы и за день сможем охватить больше человек, - отметила заведующая педиатрическим отделением специализированной помощи КБ-51 Татьяна Давыдова.

Также в детский поликлинике отметили, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом у детей в городе стабильная.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях