29.11.2020
-19 °C
1
$ 75.86
€ 90.46

Виктор Зубарев призвал включить газификацию и развитие авиации в Народную программу партии

kxA7EC4mR3XQFfghpRq0Газификация регионов востока страны и развитие малой авиации предложено включить в Народную программу «Единой России» которая будет представлена в преддверии выборной кампании 2021 года. С такой инициативой в адрес руководства Партии выступил депутат Государственной Думы РФ, член генерального совета «Единой России» Виктор Зубарев.

По мнению Зубарева, наряду с восстановлением экономики страны и социальной защитой граждан, необходимо уже сегодня начинать реализацию проектов, направленных на улучшение экологической обстановки и повышение мобильности граждан.

«На встречах с людьми очень часто поднимаются вопросы экологии и качества транспортного обслуживания. К примеру, в ряде субъектов Сибирского федерального округа, как эффективный вариант решения экологических проблем уже долгие годы обсуждается возможность газификации промышленного и жилого секторов, однако до сих пор этого не произошло. В целом уровень газификации в округе не превышает на сегодня 20 процентов, а в Красноярском крае (за исключением Норильского промышленного района), республиках Хакасия и Тыва, трубопроводный газ отсутствует полностью», - сообщил Зубарев.

В связи с этим парламентарий предлагает возможность включения в Программу Партии вопрос о необходимости ускорения программ газификации регионов востока страны, с обеспечением трубопроводным газом субъектов РФ в СФО и с развитием инфраструктуры, ориентированной на поставку газа промышленным и бытовым потребителям.

Еще одна инициатива – возрождение малой авиации. В советский период на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке существовала развитая сеть небольших аэропортов, которые связывали сотни населенных пунктов. В 1990-е годы отрасль оказалась фактически разрушенной. Вместе с тем, госпрограммы развития авиации, принятые на федеральном уровне в 2010-е годы, позволили восстановить межрегиональное сообщение. Рейсы оказались востребованными. «Таким образом, с учетом востребованности местных и межрегиональных авиаперевозок, назрела необходимость качественной программы, направленной на развитие местных воздушных рейсов, восстановления и модернизации местных аэропортов. Данная тема является актуальной также в связи с разработкой российскими предприятиями новых самолетов для местных авиалиний. Уверен, что инициатива по расширению местного авиасообщения под рабочим названием «Авиация малых городов» может стать составной и эффективной частью Народной Программы Партии», - подчеркнул Виктор Зубарев.

О создании Народной программы партии 14 октября сообщил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. «Вопреки представлениям некоторых людей, наши избиратели, безусловно, читают программы кандидатов, политических партий и голосуют, исходя из тех предложений, с которыми выходят политические силы. Поэтому важность нашей новой программы невозможно переоценить. При ее разработке, конечно, нужно учесть все ключевые задачи сегодняшнего дня, услышать — и это, наверное, самое главное — те идеи, которые будут предложены. Мы исходим из того, что сами избиратели, граждане нашей страны и будут соавторами нашей программы. В этом случае она действительно будет по-настоящему народной программой», - сказал Дмитрий Медведев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях