26.11.2020
-14 °C
0
$ 75.47
€ 89.89

Красноярск попал в число городов России, куда можно прилететь по электронной визе

Aeroport vxodПравительство РФ утвердило список пропускных пунктов, где с 2021 года можно будет пересекать границу по электронной визе. В перечень вошел и международный аэропорт «Красноярск».

Распоряжение о пунктах пропуска для иностранцев подписал вице-премьер страны Михаил Мишустин. Документ опубликован на официальном портале правительства России.

В списке КПП, которые с 1 января 2021 года можно будет пересекать по электронной визе, значатся автомобильные, железнодорожные, морские, пешеходные и воздушные пропускные пункты.

Так, попасть в Россию с помощью виртуального документа иностранцы смогут через аэропорты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Новосибирске и Красноярске.

Перечень будет дополняться новыми погранпунктами по мере их оснащения необходимым оборудованием, сообщили в правительстве РФ.

Напомним, пилотный проект по введению электронной визы стартовал в 2017 году и имел ряд ограничений. Теперь электронная виза будет действовать по всей России и путешествовать с нею можно по всей стране. Кроме того, увеличится срок пребывания иностранных граждан в России с 8 до 16 дней.

Электронная виза будет оформляться по Интернету для туристических, деловых, гуманитарных и гостевых поездок. Для её получения не потребуется приглашений, брони в отеле или каких-либо других документов, подтверждающих цель путешествия. Срок оформления займёт не более четырёх дней. Консульский сбор составит 40 долларов. Детям до 6 лет визу оформят бесплатно, отметили в пресс-службе федерального Кабмина.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в ноябре открываются прямые авиарейсы из Красноярска в Танзанию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях