30.11.2020
-10 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

Меня тут чуть не разорвало: Сергей Еремин оценил работы на красрабовском променаде

promenadНа Красноярском рабочем подходят к завершению работы на променаде. Сергей Еремин поручил пресс-службе проверить, все ли идет гладко на объекте.

Как оказалось, специалисты заканчивают укладку плитки, установили лавочки и уже высаживают деревья. На территории установлены опоры освещения, все они с энергоэффективными светодиодными светильниками. Вскоре начнется установка малых архитектурных форм и урн.

Кроме того, локально заасфальтировали те разбитые проезды, которые находятся рядом с променадом.

KRASRAB

Однако на объекте обнаружились и проблемы: неубранный строительный мусор, отсутствие пешеходной доступности. Особенно «раздраконила» мэра посадка деревьев в грязные клумбы.

«Служба заказчика сегодня утром выписала подрядчику предписание по этому вопросу. Ну, а при исправлении наша камера буквально поймала рабочих «за руку». Они попали в кадр ровно в тот момент, когда просто засыпали щебень сверху. Меня тут чуть не разорвало. Что за отношение?! Исправить – это не значит «замести мусор под ковёр»», - возмутился Сергей Еремин.

Градоначальник поставил перед УДИБ задачу добиться от подрядчика добросовестного исправления допущенных ошибок.

Кроме того, в районе работ необходимо привести в порядок фасады домов, мэр рассчитывает на содействие управляющий компаний в решении этого вопроса.  

Сергей Еремин отметил, что в планах у властей – создание единой пешеходной оси.

«В перспективе есть планы увязать этот променад с бульваром возле ДК 1 мая, затем соединить с парком им. 1 мая и набережной», - добавил градоначальник.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях