28.11.2020
-16 °C
2
$ 75.86
€ 90.46

Спикер Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов призвал проявить сознательность и соблюдать противовирусные меры

sviridov2В Красноярском крае с каждым днем повышается нагрузка на систему здравоохранения и медиков.

Помимо коронавируса, жители региона заболевают и сезонным гриппом, поток пациентов увеличивается. Специально для пациентов в поликлиниках созданы контактные «ковидные» телефонные линии, увеличено количество выездных бригад, а с 16 октября поликлиники работают ежедневно.

Власти и медики  напоминают, что жителям края необходимо соблюдать противоэпидемические правила: носить маски и перчатки в общественных местах, не ходить мероприятия с большим количеством людей и держать социальную дистанцию.

Председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов обратил внимание, что система здравоохранения всех регионов России работает с повышенной нагрузкой. Поэтому людям нужно проявить сознательность и помочь медработникам побороть пандемию.

«Обстановка, конечно, напряженная. По стране темп прироста уже составляет более 17 тысяч человек в день, а в Красноярском крае, например, на этой неделе он превысил 288 человек в день. Для нас это тревожная информация, но органы государственной власти, которые в силу своих обязанностей занимаются охраной здоровья граждан, прилагают усилия для того, чтобы не допустить кардинального ухудшения ситуации, предпринимаются дополнительные шаги по перепрофилированию коечного фонда», - пояснил спикер. Дмитрий Свиридов также напомнил, что край с начала пандемии из своего бюджета выделил необходимые средства для противовирусных мероприятий в размере свыше 8 миллиардов рублей.

«Мы рассчитываем на сознательность людей, которые сами видят, что происходит, и понимают, что пройти этот этап мы сможем только совместными усилиями. Без правильного отношения к этой проблеме каждого из нас мы действительно осложняем работу медиков, которые работают сегодня на пределе своих возможностей», - подытожил Свиридов.

По вопросам коронавируса работает круглосуточная горячая линия министерства здравоохранения - 8-800-100-56-33

В случае, если у вас симптомы ОРВИ и температура, скорая помощь приедет при первой возможности, экстренные состояния остаются приоритетными. Во время ожидания  бригады можно обратиться за консультацией к старшему врачу скорой помощи по телефонам: 226-72-42, 226-72-62.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях