26.11.2020
-14 °C
0
$ 75.47
€ 89.89

Экс-глава Эвенкии получил новую должность

o 47122Евгений Васильев, бывший глава Эвенкии, занял должность полномочного представителя Губернатора края в Эвенкийском муниципальном районе.

«Для нас Эвенкия – особый регион с большими перспективами и инвестиционным потенциалом. Я благодарен вам за согласие стать полномочным представителем Губернатора по Эвенкийскому муниципальному району. Вы как никто другой знаете, как работать в этом регионе. Уверен, ваши опыт и знания позволят выполнять все функции на должном высоком уровне», – обратился глава края Александр Усс к новому полпреду.

Евгений Васильев поблагодарил Губернатора за доверие и среди первоочередных задач отметил необходимость уделить самое пристальное внимание вопросам оптимизации бюджетных средств территории, выполнения социальных обязательств, поддержки коренных малочисленных народов Севера. «Эвенкия – особая территория во всех отношениях. Постараюсь приложить все свои силы, знания и опыт для устойчивой работы в новой должности на благо развития территории», – сказал полпред.

Отметим, 65-тилетний Евгений Васильев с 1992 по 1996 годы работал в должности первого заместителя главы Администрации Красноярского края, первого заместителя Губернатора края. С 1999 по 2000 годы был заместителем Губернатора края.

С 2000 по 2001 годы был главным федеральным инспектором в Таймырском автономном округе и Эвенкийском автономном округе территориального управления аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО.

В 2004 – 2005 годы работал советником Губернатора Эвенкийского автономного округа. С 2006 по 2015 годы возглавлял управление общественных связей Совета администрации Красноярского края, затем - управление общественных связей Губернатора края.

С 2015 года был главой Эвенкийского муниципального района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях