28.11.2020
-13 °C
4
$ 75.86
€ 90.46

В ресторанах запрещены свадьбы, без доступа к Wi-Fi и в магазин только с родителями

proverka2Новые решения, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции на территории региона, приняты Губернатором Александром Уссом.

Так, на основании рекомендаций Роспотребнадзора с 3 ноября, накануне праздничного выходного, юбилеи, свадьбы и другие торжества нельзя будет проводить в ресторанах и кафе. Столики в местах общепита разместят на расстоянии не менее 1,5 м. Если это невозможно сделать, необходимо установить перегородки.

Ещё одно нововведение: в крупных торговых и развлекательных центрах посетителям будет запрещен доступ к сети Интернет через беспроводной Wi-Fi. Всем, кому ещё не исполнилось 14 лет, вход в торговые центры только с родителями.

Спортивные мероприятия будут вновь проходить без зрителей. Краевые и муниципальные объекты спорта временно приостанавливают оказание услуг населению. Исключение - частные и федеральные спортивные сооружения. Но работа спортивных секций и профессиональная спортивная подготовка разрешена.

Что касается масок, все уже знают, что в общественных местах, на остановках, в автобусах, такси должны использоваться средства защиты. Но с завтрашнего дня обязательным становится ношение масок на парковках и в лифтах.

Структурным подразделениям органов власти и федеральным ведомствам рекомендовано обеспечить прием граждан и представителей юридических лиц по предварительной записи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях