05.12.2020
-18 °C
0
$ 74.25
€ 90.26

Марина Добровольская: Для развития правобережной части Красноярска необходим комплексный подход к благоустройству

24242Неравнодушие, активная работа с жителями, а также использование всех доступных возможностей для решения проблем — таких правил придерживается в своей работе депутат Законодательного Собрания Марина Добровольская, которая входит в комитет по охране здоровья и социальной политике и в комитет по безопасности и защите прав граждан. В рамках рубрики «Депутат в округе» она рассказала о своей работе в краевом парламенте, выполнении наказов избирателей и планах на будущее.

Марина Добровольская была избрана депутатом от Кировского одномандатного избирательного округа №2. По ее словам, одна из тем, которая была под пристальным вниманием в текущем году - благоустройство правобережья.

345Так, именно благодаря обращениям граждан на ул. Мичурина в районе детского кинотеатра «Мечта», был создан островок «островок безопасности».  Кроме того, решались и другие вопросы благоустройства. Среди них благоустройство сквера Паниковка между ул. Королева и Кольцевой в Свердловском районе города, где раньше не было ни одного фонаря: «Теперь этим парком можно гордиться. Он сверкает огнями, в нем есть площадка для выгула собак, парковочные места… Это то, о чем я мечтала и что получилось сделать».

4е4цеКак отметила Марина Добровольская, для развития правобережной части Красноярска необходим комплексный подход к благоустройству.

«Приезжаешь на правую сторону – и будто оказываешься в другом городе. К большому сожалению, правый берег отстает в благоустройстве. Для меня главное – сделать так, чтобы правый и левый берег не имели таких разительных отличий», – рассказывает она.

Помочь решить этот вопрос, по мнению парламентария, может создание своей центральной части: «На мой взгляд, ей могла бы стать Предмостная площадь. Мы все время находимся в диалоге с властями города и края, чтобы понять, как можно преобразовать это общественное пространство для отдыха, приятного времяпровождения с детьми. Своими силами городу даже при помощи края сделать это очень сложно, но есть идея приурочить благоустройство к 400-летию Красноярска с привлечением федеральных денег».

Нерешенных проблем немало и в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

 «В ЖКХ не все управляющие компании выполняют свои обязательства перед людьми. Все это требует контроля со стороны власти.  Очень много вопросов по озеленению района, много помоек, промышленных отходов, особенно в районе Сибтяжмаша», - поделилась депутат.

Рассказывая о работе в составе комитетов краевого парламента Марина Добровольская подчеркнула важность обращения, которое планируется направить депутатами в 434433Государственную Думу. Напомним, Законодательное Собрание Красноярского края выступает с инициативой ускорить принятие изменений, которые касаются установления ответственности за нарушение тишины в ночное время и покоя граждан. В настоящее время полиция не имеет право составлять протоколы о таких нарушениях, а административные комиссии не справляются с задачей. В результате нарушители остаются безнаказанными.

«Закон о тишине не работает – мы пришли к выводу, что нужно обратиться в Госдуму и Совет Федерации, расставить все точки над «i», а именно, ввести в административный кодекс прямую обязанность полиции по составлению протоколов при нарушении тишины и покоя жителей», - рассказала парламентарий.

Также среди первоочередных вопросов тема предоставления социальных услуг гражданам. На сегодняшний день учреждений соцзащиты в регионе не хватает, остро строит проблема помощи недееспособным гражданам и людям без определенного места жительства.

«Очень многие нуждаются в размещении в психоневрологических интернатах, но в нынешнем виде это деревянные, плохо приспособленные для людей постройки. Это касается и других социальных учреждений. Сегодня НКО готовы взять на себя функции государства – многие волонтерские организации помогают нищим и обездоленным, кормят и лечат людей. Это огромная работа, тут надо помогать, а не мешать. Это один из вопросов, по которому у нас должно быть ручное управление. Необходимо свести тех, кто готов предоставлять такие социальные услуги, и государственные органы», – полагает Марина Добровольская.

43543Жители Кировского избирательного округа №2 (куда входит часть Свердловского района и часть Кировского района)  могут обращаться к своему депутату по телефонам приемной: 249-31-66, 249-39-77, электронной почте dobrovolskaya@sobranie.info, а также через сайт добровольская24.рф и  сайт Законодательного Собрания: http://law.sobranie.info/PublicDiscussion.nsf/AddQuestionAgent?OpenAgent&iframe=true&width=800&height=600&fbclid=IwAR0LEno-DIsJU5N76OHYSAmXvyjM-lnHzYu4l5rwktb1wakaEDM4RfKEjS4

Адрес для почтовой корреспонденции: 660009, г. Красноярск, ул. Ленина, 123, Добровольской М. И.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях