25.11.2020
-9 °C
6
$ 75.81
€ 89.89

Игорь Кобзев: Вопрос обеспечения лекарствами амбулаторных больных находится на особом контроле

qa1812 ноября глава региона Игорь Кобзев провел совещание в режиме видеоконференцсвязи.

Напомним, Губернатор проходит лечение в условиях стационара.

30 октября стало известно, что Иркутская область получит из федерального бюджета 89,9 млн рублей на обеспечение препаратами людей, которые проходят лечение от коронавируса амбулаторно.

«Президентом страны поставлена задача обеспечить пациентов, которые проходят лечение амбулаторно, бесплатными препаратами. Поручаю минздраву в течение суток дать свои предложения, каким образом люди будут получать лекарства. При необходимости нужно посоветоваться с коллегами из других субъектов», - подчеркнул Губернатор.

Также на совещании обсудили вопрос обеспечения препаратами аптек региона. Как доложил заместитель Губернатора региона Андрей Козлов, решен вопрос по поставке 27 тысяч упаковок «Азитромицина». Препарат будет доставлен в регион до 6 ноября, уточняет пресс-служба облправительства.

«Основная проблема – с маркировкой препаратов. Это общероссийская тенденция. Все, что зависит от Правительства, мы делаем. Что касается «Арбидола», то вопрос решается при взаимодействии с Минпромторгом РФ. В ближайшее время 16740 упаковок будут поставлены в Иркутскую область. Также была сложность с «Гриппфероном». Мы добились того, что 36628 упаковок будут направлены в аптеки нашего региона», - сказал заместитель Губернатора.

Напомним, до 1 ноября в аптеки области было отгружено более пяти тысяч упаковок «Арбидола» и трех тысяч упаковок «Гриппферона». Также ожидаются поставки «Коронавира» и «Гидроксихлорина» - каждого по две тысячи упаковок.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях