18.10.2021
-2 °C
0
$ 71.24
€ 82.73

Сергей Попов: Межкультурное и межэтническое взаимодействие делает нашу жизнь лучше

201103 45884 ноября в России отмечается праздник - День Народного Единства. С 2005 года 4 ноября традиционно является нерабочим днем, а сам праздник установлен в честь освобождения Москвы народным ополчением от интервентов из Польши в 1612 году.

В трудную минуту произошло единение народа – не первый и не последний раз в нашей истории.

В этот день во многих регионах страны пройдут различные праздничные шествия и концерты, всевозможные спортивные мероприятия и благотворительные движения. Однако в 2020, в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой из-за пандемии коронавируса, большинство мероприятий пройдут в дистанционном формате с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

201103 4602Свое мнение о столь важном для России празднике высказал первый заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Сергей Попов.

«Как человек с советским прошлым, когда День народного единства только появился, воспринимал его как что-то непонятное. Я уверен, что похожие чувства испытывали многие люди. Но от того впечатления не осталось и следа, потому что сейчас очевидно, что такой праздник должен быть. Праздник позволяет остановится и подумать, что именно делает нас народом. На территории России живет большое количество людей разных культур, вероисповеданий. Только в Красноярском крае живет почти 160 различных национальностей, но при этом мы являемся единым народом. Осознание этого, а также проводимая системная работа по межкультурному и межэтническому взаимодействию, чтобы мы могли жить лучшие и дружнее – это крайне важно. Я хочу поздравить всех жителей с Днем народного единства. Вспоминаются слова Аристотеля о том, что «город – это единство непохожих», они подходят и для России в целом».

Кроме того, Сергей Попов подчеркнул, что в регионах необходимо активно развивать взаимодействие между народностями: «В регионе 4 ноября пройдет большое количество мероприятий, организованных Домом дружбы народов. Учреждение открылось совсем недавно и имеет очень большую значимость. Яркий пример - когда развернулись трагические события в Карабахе, в крае с совместным призывом к миру выступили азербайджанское и армянское национальные объединения Я не знаю, где еще в стране нечто подобное произошло. Дом дружбы народов должен стать тем местом, которое интересно посещать всем красноярцам».

201103 4621



Мы в популярных социальных сетях