30.11.2020
-10 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

Часть расходных обязательств Правительство края перенесло на следующий год

budjet bumagi2Сегодня состоялось заседание краевого Правительства. В ходе обсуждения краевых госпрограмм премьер-министр Юрий Лапшин отметил, что эпидемиологическая ситуация в регионе напряженная, принято решение на каждом заседании рассматривать информацию о текущей обстановке и предпринимаемых мерах по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. 

С учётом эпидемиологических ограничений часть расходных обязательств перенесена на следующий год.

Так, по госпрограмме "Развитие культуры и туризма" на 2021 год перенесены реставрационные работы "Дом" Вильнера" в Минусинске и строительство многофункциональных досуговых центров в районах края. В то же время в этом году выделено 21,2 млн рублей на создание модельной библиотеки в Боготоле.

 В рамках госпрограммы "Реформирование и модернизация ЖКХ и повышение энергетической эффективности" на 2021 год перенесены строительство и ремонт очистных сооружений в Боготоле, Новоселове и Первоманске, а также обустройство водопровода Емельяновского района. 

Расходы по краевой госпрограмме "Развитие лесного хозяйства" на 2020 год, напротив, увеличены на 612,6 млн рублей (в том числе из федерального бюджета на 581 млн рублей). Основная часть этих средств направлена на тушение лесных пожаров, авиапатрулирование и борьбу с сибирским шелкопрядом, сообщает пресс-служба краевого Правительства.

 Утверждены результаты определения кадастровой стоимости земельных участков населённых пунктов.

Принят Порядок накопления твёрдых коммунальных отходов (ТКО) на территории Красноярского края. Документ определяет правовые и организационные основы накопления ТКО. В том числе с применением контейнеров и бункеров, накопление крупногабаритных отходов, отходов электронного оборудования, а также раздельное накопление мусора. В частности, Порядком установлены маркировка и расцветка контейнеров при раздельном сборе ТКО: синий цвет – для бумажных отходов, жёлтый цвет – для пластика, зелёный цвет – для стекла, серый цвет – для неутилизируемых отходов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях