05.12.2020
-18 °C
0
$ 74.25
€ 90.26

Денис Притуляк: «Я всегда готов защищать интересы граждан»

PritulyakДепутат Законодательного Собрания Денис Притуляк заявляет - своей основной деятельностью он считает работу с гражданами и защиту их прав.

Помимо привычных проблем добавились сложности, связанные с пандемией. Но это не помешало парламентарию вести прием граждан и принимать жалобы и обращения по почте, по телефону и через соцсети от жителей Ачинской региональной группы, от которой избран Денис Притуляк, В рамках рубрики «Депутат в округе» он поделился своим видением депутатской работы и рассказал, какие проблемы по запросам избирателей удалось решить.

Денис Притуляк является членом двух комитетов - по безопасности и защите прав граждан и по строительству и ЖКХ. Народный избранник сообщил, что с начала 2020 года к нему поступило 521 обращение от жителей его региональной группы, и ни одно из не осталось без внимания. «Обращения я рассматриваю лично. Моя работа включает также активную встречу с гражданами во дворах, учреждениях по месту учебы или работы», – рассказывает Денис Притуляк.

По мнению депутата, большинство проблем возникают от того, что многие чиновники не хотят слышать людей. «Я как депутат всегда готов защищать интересы граждан, что и делаю с 2016 года. Буду продолжать оказывать помощь, это моя основная деятельность. Я не могу помочь, к примеру, целому городу или району. Но по точечным, индивидуальным обращениям с проблемами удается разобраться», – подчеркнул народный избранник.

Как отмечает парламентарий, самые частые жалобы касаются ветхого жилья, дорог, благоустройства, а также социального обеспечения, защиты прав граждан, работы правоохранительных органов.

«За год есть примеры решения многих проблем», – делится Денис Притуляк, Удалось провести необходимые ремонты дорог и дворов, признать дома аварийными, добиться получения средств для реабилитации инвалидов и т.д.

В частности, на станции Заозерной были восстановлены права работников одного из предприятий, например, руководители не рассылали информации о зарплате и не выдавали средства индивидуальной защиты от коронавируса, а жительнице Ачинска выделили материальную помощь для медицинского обследования ее ребенка. Ещё одна ачинка, чьи родители были лишены родительских прав, после обращение к депутату Денису Притуляку смогла получить квартиру. «Были направлены депутатские запросы в защиту интересов заявителя. И на днях поступило известие, что администрация Ачинска предложила девушке муниципальное жилье», – сообщил депутат.

Обратиться к Денису Притуляку можно по телефону приемной в Красноярске: 249-39-10, лично в общественной приемной по адресу: Ачинск, 7-й микрорайон, д. 2, оф. 37, по электронной почте pritulyak@sobranie.info  и через форму на сайте Заксобрания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях