28.11.2020
-14 °C
4
$ 75.86
€ 90.46

На вознаграждения учителей в краевом бюджете предусмотрено более 928 млн рублей

dengiПедагоги Красноярского края продолжают получать федеральные выплаты за классное руководство. Речь идёт о более 20 тыс человек.

Напомним, с предложением доплачивать учителям за классное руководство по 5 тысяч рублей выступил Президент России Владимир Путин.

Как отметили в краевом министерстве образования, вознаграждение за классное руководство выплачивается независимо от количества учеников в классе. Педагоги с их письменного согласия могут вести классное руководство с выплатой вознаграждения не более чем в двух классах. В итоге за классное руководство можно получать ежемесячно не более двух выплат по 5 тысяч рублей. Федеральная доплата введена как дополнительный стимулирующий фактор. Региональные надбавки учителям за классное руководство также сохраняются.

В этом году на вознаграждения в краевом бюджете предусмотрено более 928 млн рублей, в 2021-2022 годах – более 2,7 млрд рублей ежегодно. Продолжает работать горячая линия по вопросам доплат за классное руководство. По телефону +7 (391)266-10-77 можно проконсультироваться на тему доплаты или сообщить о фактах нарушений при ее начислении.

«Выплата введена как поощрение педагогам, которые возложили на себя дополнительные обязанности. Ведь классное руководство как особый вид педагогической деятельности призвано решать задачи воспитания и социализации учеников. Оно не связано с занимаемой учителем должностью и не входит в состав его должностных обязанностей. Классный руководитель должен взаимодействовать с семьями учеников, другими педагогами, работающими с учениками его класса, администрацией школы. Поэтому вопросы, связанные с этими выплатами, находятся на особом контроле министерства образования края», – подчеркнула первый замминистра образования края Наталья Анохина.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях