28.11.2020
-16 °C
2
$ 75.86
€ 90.46

Владислав Королев: «Главная задача депутата помогать людям, делать их жизнь лучше»

b46b5e19 34d5 4b46 8871 a5d7654968bcДепутаты от сельских поселений… От них зависит то, насколько оперативно решаются те или иные проблемы в селе, а в целом, от их верных решений — благополучие местных жителей.

Поэтому такому депутату приходится работать не столько в залах заседаний, сколько среди людей, в связи с чем работу таких парламентариев люди видят больше всего. В числе таких депутатов — Владислав Королёв. Парламентарий курирует шесть районов: Уярский, Ирбейский, Иланский, Саянский, Партизанский и Нижнеингашский, — а также входит в состав комитетов по бюджету и экономической политике и по промышленной политике, транспорту и связи.

Рассказывая о своей работе, Владислав Королев отмечает, что, не смотря на отличия между территориями, зачастую их объединяет одна проблематика: «Округ непростой, протяженный, больше 200 деревень, сел и поселков, в каждый из которых нужно заехать, понять проблематику. По большому счету в сельских территориях одни и те же проблемы: это дороги, связь, электричество, вода, медицина, образование, досуг».

276975fd 4f44 4e5b b19a b6ebad04f2e8Рассказывая о проблемах каждой конкретной территории, парламентарий привел в пример поселок Нижний Ингаш, где отсутствует качественная питьевая вода.

«Самый отдаленный у меня в округе Нижнеингашский район. В поселке Нижний Ингаш живут порядка семи тысяч человек, и есть серьезная проблема с обеспечением качественной питьевой водой. Хозяйки не покупают белое белье, это я уже не говорю о ее потребительских свойствах – такую воду просто нельзя пить. Плохое качество воды прежде всего влияет на состояние здоровья. Для того, чтобы попытаться решать подобную проблематику я вошел в состав комитета по бюджету и экономической политике. Можно хорошо защищать интересы муниципальных образований, если знать, как устроен бюджетный процесс. К сожалению, главы территорий в Красноярском крае не знают до конца, как формируется краевой бюджет. Поэтому если взаимодействовать с районами и поселками, можно добиться результатов и адресно решать те или иные проблемы», — отметил он.

Кроме того, Владислав Королев отметил, что в сельских территориях остро строит кадровый вопрос для учреждений образования и медицины: «Строятся ФАПы, но есть проблема с кадрами. В поселках не хватает фельдшеров, несмотря на большое количество программ реализуемых в Красноярском крае. На несколько ФАПов работает один человек предпенсионного возраста.  Та же проблема наблюдается у педагогов».

При этом депутат отмечает, что важную роль в его деятельности играет опыт работы в исполнительной власти. Именно благодаря ему удалось понять, как работает каждая конкретная краевая программа.

«Главная задача депутата — помогать людям, делать их жизнь лучше, контролировать чиновников. У меня большой округ, в основном — сельские территории.  В ближайшее время я планирую посетить каждый населенный пункт, чтобы встретиться с людьми, понять проблематику каждого и попытаться решить остро стоящие проблемы».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях