28.11.2020
-20 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

Губернатор поддержал предложение проверить расход средств на обеспечение теплом северян

Ukladyvajet kirpichi kotelnajaГубернатор Александр Усс провел заседание президиума Правительства края. Главной темой обсуждения стали итоги северного завоза.

Глава региона подчеркнул, что несмотря на сложности, связанные с распространением коронавирусной инфекции, в  Красноярском крае удалось выстроить эффективное взаимодействие между поставщиками ресурсов, транспортными компаниями и органами власти.

О завозе топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) в отдаленные труднодоступные районы края доложил руководитель агентства по развитию северных территорий и поддержке малочисленных народов Владимир Званцев. Отметим, северным завозом доставляют  преимущественно топливно-энергетические ресурсы в шесть районов –  Енисейский, Мотыгинский, Северо-Енисейский, Туруханский районы, Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский. В настоящее время навигация во всех районах завершена. Всего на север доставлено 213 тыс. тонн ТЭР, в том числе 91 тыс. тонн горюче-смазочных материалов и 122 тыс. тонн угля. В четыре района из шести энергоресурсы завезены в полном объеме. В остальные недостающую часть доставят автозимниками с декабря 2020 до марта 2021 года.

Сформированного муниципалитетами запаса ТЭР сейчас достаточно для прохождения отопительного периода 2020 – 2021 годов, отмечается на официальном портале края.

В ходе заседания прозвучало предложение провести проверки в северной группе районов в части расходования средств субвенций краевого бюджета на обеспечение территорий топливно-энергетическими ресурсами. Губернатор это предложение поддержал.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях