01.12.2020
-10 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

Рядом с Хакасией Красноярский край установил контрольно-пропускной пункт

5d836aaa9880a106160687С сегодняшнего дня на 425-м километре участка федеральной автомобильной дороги Р-257 «Енисей» начнет работу круглосуточный контрольно-пропускной пункт. Соответствующее решение принято главой региона Александром Уссом. Таким образом, вводятся ограничения на территории Минусинска и Минусинского района, рядом с республикой Хакасия.

Напомним, днём ранее  глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала  ужесточить ограничения в регионах, где показатели заболеваемости COVID-19 превышают средний по стране. Среди них оказалась и Хакасия. В самом Минусинске по данным оперштаба за минувшие сутки коронавирус обнаружен у 15 человек, в районе – у шести.

Как отмечается на официальном портале края, въезжающим на территорию Минусинска и Минусинского района будут мерить температуру. Если она превышает 37 градусов, а также при наличии признаков респираторных заболеваний, этим людям будет предложено самостоятельно обратиться к врачу по месту жительства для получения помощи. Данные о заболевших будут поступать в медорганизации. Исключение – приезжающие на спецтранспорте – на скорых, пожарных машинах и пр.

Всего, напомним, в Красноярском крае за минувшие сутки выявлено 329 случаев. За все время - 29 256 подтвержденных диагнозов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях