01.08.2021
+24 °C
1
$ 73.14
€ 86.99

Александр Усс: Практику сдачи объектов в ноябре надо прекращать

bruschatkaГлава региона Александр Усс жестко высказался на совещании с главами муниципалитетов по поводу качества работ по благоустройству.

Комментируя ситуацию со сквером в микрорайоне Солнечный, Губернатор заявил:  «Если необходимо, вы должны за ручку взять этих "замечательных" подрядчиков и привести их к жителям, чтобы мы получили гарантии устранения всех недостатков. Результаты должны удовлетворять пожелания людей. Страна должна знать своих героев, и жители Солнечного должны посмотреть в глаза тем, кто их чуть не разочаровал. Надеюсь, что до настоящего разочарования там дело не дойдет и обязательства, которые мы перед людьми брали, будут выполнены».

Напомним, на пустыре между пр. 60 лет Образования СССР, улицей Микуцкого и пр. Молодежный на первом этапе благоустройства подрядчик должен уложить брусчатку и асфальтобетонное покрытие, обустроить каменные тропинки,  велодорожки, установить освещение и МАФы. Однако, как ранее сообщало «НИА-Красноярск», местные жители недовольны качеством работ: новая брусчатка в сквере «потекла», обнаружился и ряд других проблем.

Подобное было и в городе Назарово. Александр Усс подчеркнул, что такие вопиющие факты недобросовестного отношения к проведению благоустроительных работ со стороны подрядчиков недопустимы.

Губернатор отметил, что не во всех муниципалитетах работы по благоустройству были завершены к установленным срокам, в этой связи подготовка к новому сезону должна начаться уже сейчас.

«Практику сдачи объектов в ноябре надо прекращать. В ноябре асфальт в Сибири не укладывают, почему у нас зима каждый раз приходит неожиданно? Убедительно вас прошу, качество проектирования, своевременность прохождения всех этапов и сдача 1 сентября – вот наша цель. Что касается выделения средств, мы должны отдавать приоритет только тем просьбам и предложениям муниципалитетов, где краевое и федеральное финансирование будет сопровождаться общественной поддержкой, привлечением дополнительных средств и усилий самой территории. Только за счет бюджета благоустроить наши населенные пункты невозможно. Это совместная работа, и бюджет – это стимул для пробуждения общественной активности», - цитирует Губернатора его пресс-служба.

Отметим, в текущем году было выделено в два раза больше, чем в 2019-м, средств. В частности, из федерального и краевого бюджетов на комплексное благоустройство территорий направлено 1,8 млрд рублей. Работы проводились в 55 населенных пунктах. Благоустроены 66 общественных пространств, 268 дворов. В рамках краевого конкурса "Жители за чистоту" и "Инициатива" реализовано 189 проектов.

В рамках нового регионального проекта по комплексному благоустройству улиц муниципальных образований 11 пилотных территорий получили 500 млн рублей на обустройство главных улиц населённых пунктов и прилегающих к ним пространств, где проводятся основные культурно-массовые и спортивные мероприятия. В большинстве из них работы завершились.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях