28.11.2020
-20 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

Краевые парламентарии выступили с инициативой о выделении 2 млрд рублей на здравоохранение и социальную поддержку граждан

923805306201111 4970 0Вопросы здравоохранения и социальной поддержки граждан на ближайшую трехлетку обсудили накануне депутаты на комитете по охране здоровья и социальной политике Законодательного Собрания.

В частности, был рассмотрен законопроект о краевом бюджете на 2021 год и плановый период 2022—2023 годов.  Министр финансов Владимир Бахарь рассказал о ключевых параметрах бюджета края на ближайшие три года.  Так, на реализацию профильной госпрограммы «Развитие здравоохранения» в 2021 году планируется выделение 86,79 млрд рублей, расходы на социальную политику в 2021 году составят 40,43 млрд рублей.

Обсуждая документ парламентарии выступили с инициативой о выделении дополнительных средств в размере 2 млрд рублей, так как здравоохранение и социальная поддержка граждан останутся самыми востребованными статьями расходов и в следующем году.  По словам министра, все предложения комитета по охране здоровья, особенно связанные с противодействием коронавирусной инфекцией, находятся под особым контролем.

Заместитель председателя комитета Илья Зайцев подчеркнул, что при формировании бюджета необходимо учесть и выплаты врачам, которые находятся в тяжелейших условиях, предусмотреть средства на приобретение дорогостоящего препарата Спинраза для детей, страдающих спинально-мышечной атрофией, которые проходят лечение в крае.

Марина Добровольская подняла вопрос о необходимости выделения средств для реконструкции Центра социальной помощи «Родник», который оказывает помощь социально незащищенным гражданам.

Подводя итог обсуждению председатель комитета Юрий Данильченко подчеркнул, что необходима дальнейшая совместная работа над проектом бюджета: «На здравоохранение необходимо предусмотреть достаточное финансирование».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях